Информация от прокуратуры

Аватар пользователя Ekaterina16

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

«В Кемеровской области принятые прокуратурой меры антикоррупционного характера позволили ребенку-инвалиду приобрести жилье»

 

     В 2018 году прокуратурой г. Топки установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при использовании главой Топкинского городского поселения объекта муниципальной собственности.

     Решением Топкинского городского суда на бывшего главу городского поселения была возложена обязанность выселиться из занимаемой квартиры муниципального жилого фонда, без предоставления другого жилого помещения. Однако указанная обязанность главой поселения в добровольном порядке  исполнена не была. Используя служебное положение, он завладел исполнительными документами и продолжил занимать муниципальное жилье.

     В связи с этим прокуратурой города в администрацию Топкинского городского поселения было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Они были устранены, муниципальная собственность освобождена.

     В дальнейшем это муниципальное жилье было предоставлено ребенку-инвалиду, состоявшему на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

     Кроме этого, по материалам проверки прокуратуры Следственным отделом по г. Топки СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ. В настоящее время по данному уголовному делу производится расследование.

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

«Прокуратурой города выявлены нарушения требований пожарного законодательства в ТЦ «Магнит»

 

Прокуратурой города Топки проведена совместная с представителем Отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района ГУ МЧС России по Кемеровской проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в торговом центре «МАГНИТ», расположенном по адресу: ул. Революции, д. 12, г. Топки.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, в связи с чем в адрес собственников и арендатора торгового центра внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Рассмотрение принятых мер, в том числе устранение выявленных нарушений, взято прокурором города на контроль.

Также, в настоящее время прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении трёх виновных лиц.

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

«Принятые прокуратурой меры антикоррупционного характера позволили ребенку-инвалиду приобрести жилье»

 

В 2018 году прокуратурой г. Топки установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при использовании главой Топкинского городского поселения объекта муниципальной собственности.

Так, решением Топкинского городского суда на бывшего главу городского поселения возложена обязанность выселиться из занимаемого им жилого помещения, относящегося к муниципальному жилому фонду без предоставления другого жилого помещения.

Однако указанная обязанность главой поселения в добровольном порядке не исполнена, используя свое служебное положение, он завладел исполнительными документами и продолжил занимать муниципальное жилье.

Таким образом, действия главы муниципального образования содержат нарушения с коррупционной составляющей, в связи с чем прокуратурой города в адрес администрации Топкинского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, нарушения устранены, муниципальная собственность главой городского поселения освобождена.

Установлено, что освобожденное главой Топкинского городского поселения муниципальное жилое помещение в ноябре 2018 года администрацией Топкинского муниципального района предоставлено ребенку-инвалиду, состоявшему на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма с сентября 2017 года.

Кроме этого, по вышеуказанным обстоятельствам в отношении главы Топкинского городского поселения прокуратурой города в октябре 2018 года в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ в Следственный отдел по г. Топки СУ СК РФ по Кемеровской области направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании по части 2 статьи 285 УК РФ, по результатам рассмотрения которого 20.12.2018 следственным органом возбуждено уголовное дело.

В настоящее время данное уголовное дело находится в производстве, окончательное процессуальное решение не принято.

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

 

«Прокуратурой города выявлены нарушения требований пожарного законодательства»

 

Прокуратурой г. Топки проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в магазине «Светофор».

По результатам проверочных мероприятий в отношении собственников нежилого здания, должностного лица юридического лица – собственника магазина «Светофор» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, материалы которых направлены на рассмотрение в ОНДПР Топкинского района УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области. По результатам рассмотрения все лица привлечены к административной ответственности: в виде штрафов в размере 2 000 рублей в отношении собственников здания, в размере 6 200 рублей в отношении должностного лица.

Кроме этого, прокуратурой города в Центральный районный суд г. Кемерово направлено исковое заявление о возложении обязанности обеспечить приведение нежилого здания, в котором расположен магазин «Светофор», в соответствие требованиям пожарной безопасности.

Данное исковое заявление находится в настоящее время на рассмотрении в суде.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

«По иску прокурора на собственников магазина «Светофор» судом возложена обязанность привести здание магазина в надлежащие состояние»

 

Прокуратурой города выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в сфере оборота продовольственных и непродовольственных товаров в объекте торговли.

Так, при эксплуатации магазина «Светофор» собственниками здания не обеспечено наличие необходимого числа эвакуационных выходов, наличие исправной системы пожаротушения и сигнализации.

В связи с этим, по постановлениям прокурора г. Топки виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 10 200 рублей.

Кроме этого, в феврале прокурором города в Центральный районный суд г. Кемерово направлено исковое заявление о возложении на собственников объекта обеспечить его приведение в состояние, соответствующее требованиям пожарной безопасности.

В марте Центральный районный суд г. Кемерово удовлетворил требования прокуратуры.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments