Труженица тыла Валентина Рубанникова отметила юбилей

Аватар пользователя Ekaterina16

Отметила свой 95-летний юбилей  труженица тыла Валентина Кузьминична Рубанникова. Заведующие отделениями Топкинского социального центра обслуживания Ольга Сковородкина и Светлана Шведова побывали в гостях у  виновницы торжества, высказали ей добрые слова и  пожелания, вручили долгожительнице поздравительные открытки от Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, главы Топкинского муниципального района Сергея Фролов, порадовали именинницу  памятным подарком.

 Родилась Валентина Кузьминична в многодетной рабочей семье в г.Нижнеуденск Иркутской области. Валя была одиннадцатым ребенком в семье. К сожалению, недолго ей пришлось ощущать любовь и ласку мамы. Когда девочке исполнилось 3 года, оборвалась жизнь Натальи Петровны. После ее смерти воспитанием двух младших девочек занялась их тетя и  старшая сестра матери Пелагея, которая перевезла детей в город Ленинск-Кузнецкий.

   22 июня 1941 года…  Эту трагическую дату в истории нашей страны Валентине Кузьминичне не забыть никогда. Началась Великая Отечественная война. Девушка сразу же записалась на курсы телеграфистов и парашютистов. После их окончания  работала телеграфистом в ШЧ-5, сопровождала составы с бойцами, литерные поезда. В 1943 году пошла на курсы медсестер и стала работать в военном госпитале, выхаживала раненых солдат. Там и встретила Победу.

   После войны выбрала самую мирную профессию на Земле. Поступила на заочное  отделение Мариинского педагогического училища. Связала свою судьбу с детьми.  Работала учителем начальных классов, затем воспитателем. В город Топки Валентина Кузьминична приехала в 1999 году, уже находясь на заслуженном отдыхе.

За ответственное отношение к делу  награждена медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет почетное звание  «Ветеран труда». Её трудовой стаж - 35 лет. Не отмахивалась Валентина Кузьминична и от общественной работы, принимала активное участие в жизни города, почти 10 лет была внештатным сотрудником детской комнаты милиции.

    Эта хрупкая, приветливая и всегда улыбающаяся женщина воспитала троих детей, которые подарили ей шесть внуков, семь правнуков и два праправнука.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments