При поддержке холдинга «Сибирский цемент» в Кузбассе прошли соревнования по мотокроссу

Аватар пользователя Ekaterina16

25 мая в городе Топки Кемеровской области состоялись традиционные соревнования по мотокроссу памяти воинов-топкинцев, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Турнир организован при поддержке АО «ХК «Сибцем» администрацией Топкинского муниципального района, топкинским отделением организаций «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство», а также Федерацией мотоциклетного спорта Кузбасса.

В этом году за победу на состязаниях боролись 108 гонщиков из Красноярского края, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, Республик Хакасия и Алтай.

Спортсменов и зрителей приветствовали глава Топкинского муниципального района Сергей Фролов и депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель правления областных общественных организаций «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство» Игорь Кошелев. Среди болельщиков также присутствовали ветераны Афганистана и боевых действий в Чечне.

Соревнования проводились на мотоциклах с колясками, на мотоциклах с объемами двигателей 50, 65, 85, 125 кубических сантиметров, в категориях «Любители» и «Ветераны». Кузбасские участники показали высокий спортивный уровень. Сильнейшим в классе мотоциклов с объемом двигателя 125 кубических сантиметров признан кандидат в мастера мотоспорта, многократный чемпион и призер российских соревнований Степан Картавых. По итогам мероприятия спортсмены, занявшие призовые места в каждом классе, получили медали, кубки и памятные подарки.

При поддержке холдинга «Сибирский цемент» состязания по мотокроссу проходят уже 14 лет подряд, впервые на мототрассе Белая Казарма гонщики собрались в 2007 году.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments