Топкинцы отпраздновали День Победы

Аватар пользователя Ekaterina16

Праздник со слезами на глазах, день гордости и памяти, День Победы советского народа в Великой Отечественной войне отметили топкинцы 9 мая.  
В этом году формат празднования Дня Победы в Топках несколько отличался от прежних лет – построение праздничной колонны в городе было перенесено к школе №8. В первых рядах участников акции «Бессмертный полк» – самой масштабной патриотической акции в России, шло Военно-патриотическое общественное движение  «Юнармия». Топкинцы с гордостью несли портреты своих героических дедов и прадедов, сражавшихся за Родину или трудившихся в тылу, погибших в боях и не доживших до наших дней уже в мирное время.
Колонна Бессмертного полка торжественно прошла от улицы Горной по центральной улице Революции до Комсомольской площади.
Настроение добавляла хорошая погода, музыка и песни военных лет, звучавшие из уличных громкоговорителей. 
В ходе официальной части мероприятия горожан приветствовали глава Топкинского муниципального района Сергей Владимирович Фролов; ветеран труда, председатель Совета ветеранов  муниципальных служащих Топкинского муниципального района  Галина Александровна Кузнецова; представитель Топкинского отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство», ветеран войны в Афганистане Владимир Ананьевич Редькин; настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского отец Алексей и обучающаяся  11 класса школы №8, представитель  Общественного совета детей  при Уполномоченном  по правам ребенка  в Кемеровской области Елизавета Зевакина. 
В настоящее время на территории Топкинского муниципального района проживают 9 ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, они не могли присутствовать  на торжественном митинге. «Гвардия Кузбасса» состоящая из портретов ветеранов – участников Великой Отечественной войны торжественно «вышла»  на площадь  под аплодисменты зрителей.
После завершения парада участники митинга возложили венки и цветы к вечному огню на  мемориале. 
В течение дня на разных площадках города выступали агитбригады, работала полевая кухня и выставка ретротехники. Были организованы различные спортивные мероприятия, турниры и игровые программы. Финалом 9 Мая в Топках стал праздничный концерт «Май.Весна.Победа», выступление кавер-группы «Коктейль Молотова» и праздничный салют.

Рейтинг статьи:: 
Average: 3 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments