В Топках стартовал пилотный проект по сбору и сортировке мусора

Аватар пользователя Ekaterina16

В современном мире  при покупке товара важную роль  играет упаковка.  Благодаря ней происходит транспортировка, хранение продуктов. В результате  мы получаем огромные количества  стеклянной и пластиковой тары, полиэтилена, которые, разлагаясь в почве, наносят  непоправимый вред окружающей среде. 
Обычные тонкие полиэтиленовые пакеты, в которых мы забираем продукты из магазинов, разлагаются 100-200 лет. Такой же период полураспада  пластиковых бутылок  и емкостей.
Сроки разложения бумаги разнятся. Так, выброшенный автобусный билет полностью исчезнет с лица Земли буквально за месяц. Обычная макулатура разлагается за 2-3 года.
Проблема сортировки отходов в нашей стране стоит очень остро. Мы привыкли складывать весь мусор, начиная с органических отходов, заканчивая ртутным термометром и аккумуляторными батарейками, в одно ведро.
В нашем городе, как и в любом другом городе нашей страны,  стоят обычные мусорные баки, куда жители выбрасывают смешанные отходы. 
В России смешанные отходы чаще всего подвергаются захоронению на полигонах.
В развитых странах действует раздельный сбор мусора, поэтому его переработка там осуществляется качественно и экологически безопасно.
В нашем городе с февраля этого года  индивидуальным предпринимателем Марковым  В.П.  «Вторполимер» был запущен пилотный проект  по сбору и сортировке сырья подлежащего вторичной переработке, сюда вошли: стекло, пластик (ПНД, ПВД, ПЭТ, ПС), бумага (гофрокартон, макулатура), целлофан.
Были установлены 10 контейнеров для сбора пластика.  К сожалению, из 10 на данный момент  функционируют лишь  два находящиеся по адресу ул. Топкинская 23 и 25. Остальные контейнеры были украдены. 
Тема раздельного сбора мусора актуальна!  За летний период на территории города будут установлены 30 новых контейнеров. 
Важно организовать  правильный сбор отходов населением!   Привить положительное отношение населения к раздельному сбору мусора!
Для этого необходимо завести несколько контейнеров дома, чтобы разделять разные виды отходов:  органические отходы, бумагу, пластик, стекло.  А уже после отсортированный мусор выбрасывать в уличные контейнеры: обычный  для органических отходов и контейнер-секта для  бумаги, пластика  и стекла. 
Важно сознательное отношение каждого жителя нашего города и района к сортировке отходов. Правильно выбрасывая мусор и стараясь использовать предметы повторно, легко снизить количество мусора. Такое отношение позволяет оберегать планету, сокращать уровень загрязнений!

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments