ДЕТСКАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ ПРИВЕЛА К НЕСЧАСТНОМУ СЛУЧАЮ

Аватар пользователя Ekaterina16

В Топкинском районе с начала 2019 года произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых получили ранения 3 ребенка.
Одно ДТП произошло с участием ребенка-пассажира автомобиля, водитель которого не позаботился о безопасности своего маленького пассажира, нарушив установленные правила перевозки детей, в результате чего малыш получил травмы.
2 ребенка получили травмы перебегая проезжую часть в неположенном месте, из-за припаркованного на обочине транспорта, не убедившись в безопасности.
Основная причина всех несчастных случаев с детьми на дорогах заключается в несоблюдении Правил дорожного движения, как водителями транспортных средств, так и детьми. Что касается нарушений со стороны детей, то чаще всего это – переход проезжей части вне установленного для перехода месте, переход на запрещающий сигнал светофора, перед близко идущим транспортом, выход на дорогу из-за стоящего транспортного средства, игра на проезжей части или в непосредственной близости от нее и прочие шалости.
Так,16.04.2019, в д. Соломино Топкинского района произошло дорожно-транспортное происшествие в котором пострадал ребенок. Водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, управляя самодельным транспортным средством без государственных регистрационных знаков, двигаясь на небольшой скорости по ул. Береговая д. Соломино, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который пытался на ходу запрыгнуть на подножку данного транспортного средства, чтобы прокатиться, однако, у мальчишки соскользнула с подножки нога, и попала под колесо транспортного средства. В результате ДТП несовершеннолетний молодой человек получил перелом голени и находится на стационарном лечении. Таким образом противоправное поведение водителя самодельного транспортного средства и детская шалость привела к несчастному случаю.

Берегите себя и своих детей - соблюдайте ПДД.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments