Отчеты глав

Аватар пользователя Ekaterina16

Отчет главы Лукошкинского сельского поселения

По инициативе главы Топкинского муниципального района Сергея  Владимировича Фролова   традиционно проводятся  отчеты глав сельских поселений перед жителями этих территорий о результатах своей деятельности и деятельности администрации сельского поселения за 2018 год и перспективах развития на 2019 год. 
«Такие отчеты - жизненная необходимость, потому что наглядно видно, что сделано, что предстоит сделать»- подчеркнул  Сергей Фролов. 
27 марта  состоялся отчет главы Лукошкинского сельского поселения  Нестеренко Е. А., который напомнил,  что работа администрации по-прежнему строится по трем направлениям: исполнение бюджета, благоустройство  территории и работа с населением.
 Большая работа была проделана для благоустройства поселения. Это ремонт и очистка дорог, поддержание в работоспособном состоянии уличного освещения, сбор и вывоз мусора, содержание в надлежащем состоянии свалки ТКО, скашивание травы и т.д.
«Конечно,  без помощи самих жителей достигнуть какого-то прогресса в развитии нашего поселения и его благоустройстве было бы невозможно,- уточнил Евгений Алексеевич». Он отметил семьи Киреевых, Плехановых, которые ежегодно принимают участие в конкурсах «Зимняя фантазия», строят возле своих домов снежные фигуры, горки, расчищают каток для детворы!»
Радует сельчан своим творчеством Лукошкинский КДЦ.  Наиболее значимыми являются коллективы самодеятельного народного творчества, которые своими выступлениями украшают мероприятия, проводимые на сельской территории, а также на областных и муниципальных фестивалях и конкурсах. 
На отчете присутствовал начальник Отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Суханов Андрей Николаевич. Главная проблема, которую озвучили жители – это  отсутствие участкового уполномоченного полиции и подразделения по делам несовершеннолетних на данной территории. Андрей Николаевич обратился к жителям с предложением трудоустройства молодых людей на эту должность. Стабильная заработная плата и  предоставление жилья на данной территории могли бы стать прекрасной возможностью найти свое профессиональное призвание для любого молодого человека, прошедшего службу в армии и имеющего среднетехническое образование. 
Волновали присутствующих жителей и другие проблемы:  освещение улиц,  состояние дорог, связь и интернет, нормы угля и его доставка. 
Глава Топкинского муниципального района взял все вопросы на контроль  и дал заместителям соответствующие поручения для их решения. 

 

Отчет главы Шишинского сельского поселения

1 апреля в актовом зале СДК поселка Шишино состоялся отчёт главы Шишинского сельского поселения Гааг Г.М.    перед жителями поселения о работе администрации за прошедший 2018 год. Отчет проходил в рамках открытого заседания, на котором присутствовали глава Топкинского муниципального района Сергей Фролов,  его заместители и сельские жители.
В своем выступление Гааг Г.М.   рассказала, что работа администрации поселения строится на принципах открытости для жителей, ответственности за результаты и внимательного отношения к проблемам граждан,  а также сообщила, что все запланированные на 2018 год мероприятия успешно выполнены.
За отчетный период за счет бюджетных и привлеченных средств спонсоров, на территории п. Шишино были проведены работы по благоустройству.   Произведена отсыпка щебнем 750 м улицы Совхозной,  ремонт дороги по улице  Заводская,  ямочный ремонт был произведен улицы 40 лет Победы.
В плановом режиме проводились работы по содержанию и очистке дорог от снега в зимний период. 
В 2018 году началась работа по замене ламп уличного освещения на энергосберегающие. На эти цели было затрачено 116 500 рублей, на которые было приобретено 48 светильников. Полностью были заменены лампы в п. Листвянка и п. Комсомольский.  В этом году работа будет продолжена.  В данный момент заключен контракт на замену еще 25 светильников. 
  Работы по благоустройству велись и в других направлениях. Регулярно проводился окос травы по центральным улицам, на детских площадках и в скверах у памятников.  Проводилась противоклещевая обработка  детских площадок и кладбищ. Осуществлялся ремонт и окрашивание детских площадок, торговых рядов и остановочных павильонов. Были организованы и проведены акции по озеленению территории поселения. 
Так же глава поселения Гааг Г.М.   рассказала о планах на 2019 год.
После представления отчёта, все желающие имели возможность задать волнующие их вопросы как Галине Михайловне, так и Сергею Владимировичу Фролову. Жителей интересовали вопросы  доставки угля, увеличение количества рейсов автобуса до п.Листвянка, выбор управляющей компании, установка знаков, запрещающих движение грузового транспорта  и многие другие. По всем вопросам были даны квалифицированные ответы,  заместителям даны поручения для их решений. 

 

 

Отчет главы Верх-Падунского сельского поселения 

2 апреля  с отчетным докладом  о проделанной работе за 2018 год и планами на 2019г. выступила  глава  Верх-Падунского  сельского поселения Губич Г.В.   На отчете присутствовали глава Топкинского муниципального района Сергей Владимирович Фролов, его заместители, депутаты Совета народных депутатов Верх-Падунского сельского поселения, председатель Совета ветеранов, руководители  бюджетных учреждений, социальные работники, старосты, главы крестьянских фермерских хозяйств  и жители данного сельского поселения. 
Губич Г.В. рассказала, что одним из  самых актуальных вопросов был и остается вопрос благоустройства населенных пунктов поселения.
На содержании администрации поселения находятся около 30 км автодорог. В 2019 г будут выполнены  технические и кадастровые  работы по автодорогам и 5 кладбищам.
За прошедший год была проведена замена уличного освещения на энергосберегающие лампы в д. Катково, п. Верх-Падунский. Были установлены  - 72 светильника. В этом году планируется замена светильников в д. Тыхта, п. Среднеберезовский, п. Магистральный.  
К отопительному периоду 2018-2019 г.г. были подготовлены котельные.
Отремонтированы 5 котлов в этих котельных, проведена ревизия оборудования.
Подготовлены: 1 километр тепловых сетей, 1,5 километра  водопроводных сетей, 7 скважин.
Большой объем работ запланирован  на текущий год: ремонт памятника участникам ВОВ; установка  детской  игровой площадки; участие в акции по высадке деревьев, ликвидация  старых опасных деревьев, грейдирование дорог и другие. 
На территории сельского поселения находятся 5 сельскохозяйственных предприятий ИП КФХ «Клаус»,  СДС «Дикальчук»,  Курлов В.М.,  Курносова Н.Ю. деятельность которых направлена на выращивание сельскохозяйственных животных и зерновых культур.
Губич Г.В.  выразила слова благодарности руководителям предприятий, а также жителям поселений, которые оказывают помощь в вопросах благоустройства. 
«Наступивший 2019 год, уважаемые односельчане, знаменателен юбилейными датами и событиями, - напомнила  Галина Васильевна. - Продолжается подготовка к 300- летию Кузбасса (его празднование состоится в июле 2021 года), в сентябре текущего года, свой 95-летний юбилей будет праздновать наш Топкинский район. Давайте очень ответственно подойдем к подготовке и проведению этих мероприятий и примем активное участие в районных мероприятиях, нам есть кем и чем гордиться!». 
После отчета на вопросы жителей ответила как глава Верх-Падунского сельского поселения, так и глава муниципального района Сергей Фролов. 
Волновали жителей вопросы  благоустройства и ремонта дорог, бродячие  сельскохозяйственные животные и собаки, возможность подключения проводного интернета  и другие. 
На все вопросы были даны квалифицированные ответы, заместителям даны поручения для их решения.

 

 

В соответствии с действующим Федеральным законодательством  главы администраций сельских поселений ежегодно отчитываются перед населением о проделанной работе.  Завершением  таких отчетов стало выступление   3 апреля в СДК с. Топки главы Топкинского сельского поселения  Дмитриева Александра Владимировича.  На отчете присутствовали  глава Топкинского муниципального района Сергей Владимирович Фролов, его заместители и жители с. Топки и д. Дедюево.
Дмитриев А.В. напомнил, что главными задачами  его работы является исполнение бюджета поселения, обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, благоустройство территории населенных пунктов, обеспечение жизнедеятельности поселения;   выявление проблем и вопросов поселения. Рассказал Александр Владимирович и о перспективах развития на 2019 год.
Как и в Топкинском сельском поселении, есть характерные и актуальные вопросы для всех поселений муниципального Топкинского района, это благоустройство улиц, качество угля, безнадзорные животные, вывоз мусора, работа ЖКХ и другие.
2018 год, стал периодом большой активной работы в сельских поселениях по всем направлениям:  осуществляется  благоустройство дорог, грейдирование улиц,  продолжается монтаж уличного освещения. 
Администрации поселений продолжили  и усилили работу, направленную на развитие экономики и социальной инфраструктуры нашей территории.
Учитывая положительную динамику большинства основных показателей развития, социально-экономическое положение поселений по итогам 2018 года можно охарактеризовать как стабильно и динамично развивающееся.
Задач главам поставлено много, и их необходимо выполнять. Взаимосвязь администрации поселений и всех жителей населенных пунктов должны быть еще теснее. Только совместными усилиями можно решить все проблемы и преодолеть трудности.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments