Современный видеокомплекс установили на железнодорожном переезде в Кузбассе

Аватар пользователя Ekaterina16

На железнодорожном переезде  участка Топки – Белово Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги (131 км) установлен современный видеокомплекс, позволяющий в режиме реального времени отслеживать нарушителей ПДД и оперативно передавать информацию в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения УГИБДД по Кемеровской области.
Подобный комплекс – четвертый на магистрали и первый в Кузбассе. Благодаря техническим характеристикам комплекс способен днем и ночью с высокой точностью распознавать номер, марку и цвет автомобиля. Четыре видеокамеры, установленные на специальных опорах, начинают работать именно в тот момент, когда срабатывает система звукового и светового оповещения на переезде.
Передача данных о нарушителях ПДД в ЦАФАП будет осуществляться с помощью высокоскоростного 4G-интернета.
Ожидается, что внедрение подобного современного комплекса кратно повысит безопасность на переезде.
Отметим, что в целях снижения аварийности и нарушений правил дорожного движения ведется планомерная работа по оборудованию железнодорожных переездов Кемеровской и Томской областей устройствами видеофиксации. В настоящее время в регионе видеорегистраторами оборудованы 13 переездов, видеокамерами – еще 5 переездов.
В границах Кузбасского региона ЗСЖД действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 157 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы, автоматическую переездную и заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.
Напоминаем, что главная причина происшествий на переездах – грубейшие нарушения ПДД водителями автотранспортных средств. Среди наиболее распространенных нарушений – объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно в необорудованных местах. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments