12 марта 2019 года уголовно-исполнительной системе России исполняется 140 лет

Аватар пользователя Ekaterina16

История существования уголовно – исполнительной системы началась задолго до подписания Александром II указа «О создании тюремного департамента». Тюрьмы и остроги существовали уже на протяжении многих веков.
Первые попытки упорядочить систему внесения наказаний и их исполнение были предприняты в XII-XV веках и впервые вошли в сборники сводов древнерусского феодального права, которые назывались поочередно Краткой, Пространной и Сокращенной правдой, впоследствии объединенных под названием «Русская правда».
Перед обществом всегда в качестве главной ставилась задача нравственного исправления преступников, и на достижение этой цели должны были быть направлены все усилия.
Наша служба в настоящее время - это Федеральная Служба Исполнения Наказания, федеральный орган исполнительной власти, подведомственный Министерству юстиции РФ, который осуществляет правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осуждённых, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания, также обязательные и исправительные работы, Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Контроль за условно-осуждёнными освобождёнными лицами, лицами, осуждёнными к исправительным и обязательным работам, а также ограничению свободы ведут уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России.
На нашей территории Топкинского муниципального района нет ни колоний, ни тюрем, ни следственных изоляторов, и наш коллектив из шести человек является единственным представителем ФСИН России.
Больше всего наказаний в нашем районе – это лишение свободы с условной мерой наказания.
По учету уголовной исполнительной инспекции за 2018 год осужденных наказанием мерами уголовно-правового характера прошло более 800 человек-это достаточно серьезная цифра.
В наш профессиональный праздник мы поздравляем людей, которые стоят на страже законности и правопорядка в стране, охраняют безопасность и покой граждан. Несмотря на сложные условия, возросшую нагрузку на работников уголовно-исполнительной системы, они стойко преодолеваете трудности, добросовестно выполняют свои обязанности.
В преддверии праздника хочется пожелать коллегам крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия.
 

Начальник филиала по Топкинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России 
по Кемеровской области
полковник внутренней службы Лукьянчикова Нина Павловна

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments