Отчет главы Осиногривского сельского поселения.

Аватар пользователя Ekaterina16

27 февраля состоялся отчет главы Осиногривского сельского поселения  Евдокимова Владимира  Григорьевича.  На отчете присутствовали глава Топкинского района, его  заместители и жители Осиногривского сельского поселения.  Встреча проходила в КДЦ   посёлка Трещевский. Многие вопросы актуальные для каждого из поселений такие как:  здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт. Особенно злободневной для жителей поселка Трещевский  оказалась нехватка медицинских кадров. В селе, как и в городе,  врачей  по-прежнему не хватает, хотя действует государственная программа с выдачей «подъемных» врачам, трудоустроенным в селах. Доктора не склонны работать в удаленных районах. Там ниже уровень доходов, чувствуется оторванность от ведущих медицинских центров, ниже стимулы для развития и пр. Уже взят на контроль  вопрос по открытию специальности  «Лечебное дело» в Топкинском техническом техникуме. 
Одного из жителей интересовал вопрос о сборе валежника.  Сергей Владимирович  пояснил, что в соответствии с законодательством с 1 января 2019 года жители Кемеровской области могут свободно и бесплатно заготавливать валежник для собственных  нужд. Изменения в Лесной кодекс РФ внесены в результате  многочисленных обращений граждан с целью обеспечить заготовку валежника для собственных нужд  без прохождения длительной процедуры оформления разрешительных документов. Валежником следует называть лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. 
Хорошим завершением встречи стала новость о приобретении нового триммера в мае месяце для благоустройства КДЦ  поселка Трещевский. 
Все вопросы, заданные на встрече были взяты на контроль Сергеем Владимировичем Фроловым, заместителям главы были даны соответствующие поручения для их решения. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments