При поддержке «Сибирского цемента» в Кузбассе прошли XIX областные соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка

Аватар пользователя Ekaterina16

При поддержке холдинга «Сибирский цемент» на спортивной базе «Лесная» (г. Топки) состоялись XIX областные открытые традиционные соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка. Участие в турнире, проходившем 23 февраля, приняли 222 человека.

 

Благодаря финансовой помощи «Сибирского цемента» в этом году на состязания вновь приехали воспитанники детско-юношеской спортивной школы поселка Каменск, где расположен работающий в составе холдинга Тимлюйский цементный завод. За призовые места ребята из Бурятии боролись с представителями 13 территорий Кемеровской области.

Соревнования начались с красочного парада команд. С приветственными словами к юным лыжникам и их тренерам обратились глава Топкинского муниципального района Сергей Фролов, Президент АО «ХК «Сибцем» Олег Шарыкин, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, советник губернатора Кемеровской области, председатель кемеровского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», кемеровского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Игорь Кошелев, кавалер трех Орденов Мужества, кавалер Ордена «Доблесть Кузбасса», полковник Андрей Лобанов. Почетными гостями торжественной церемонии открытия турнира стали председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина, начальник Управления физической культуры и спорта Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Вадим Ратушный, управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников, почетный гражданин города Топки Виктор Симоненко и другие. По доброй традиции на мероприятие приехали ветераны спорта, друзья и родные Владимира Лепнюка.

«Первые соревнования памяти Владимира Лепнюка состоялись 19 лет назад. За прошедшее время из скромного мероприятия, объединяющего несколько десятков человек, турнир превратился в престижные состязания сильнейших юных лыжников Сибири, – подчеркнул Сергей Фролов. – Ребятам, которые с нетерпением ждали этих стартов и тщательно к ним готовились, наш спортивный праздник даст прекрасную возможность проверить свои силы, продемонстрировать целеустремленность и волю к победе. Уверен, сегодняшние гонки войдут в число главных событий зимнего сезона, станут хорошим импульсом для дальнейшего развития лыжного спорта».

 Соревнования проводились в трех возрастных группах: награды турнира разыграли юноши и девушки 2005 года рождения и младше, 2003-2004 и 2001-2002 годов рождения. Ребята всех возрастов принимали участие в гонках с раздельным стартом, дистанцию проходили свободным стилем. Самые юные лыжницы и лыжники бежали два и три километра соответственно, девушки и юноши постарше – три и пять, самые взрослые – по пять и семь с половиной километров. Для фиксации результатов использовалась современная система электронного хронометража. Перед стартом на ногах лыжников закреплялись специальные чипы, позволяющие с высокой точностью определять время прохождения трассы, в режиме онлайн эти данные транслировались на электронном табло. Однако по правилам турнира судьи параллельно вели и ручной хронометраж.

По итогам состязаний первое место в общекомандном зачете заняли представители детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта г. Топки. На вторую ступень пьедестала почета поднялись ребята из детско-юношеской спортивной школы г. Полысаево. Замкнули тройку лидеров лыжники кемеровской спортивной школы олимпийского резерва № 3.

Кубки, медали, дипломы и денежные премии юным чемпионам вручили Президент АО «ХК «Сибцем» Олег Шарыкин, глава Топкинского муниципального района Сергей Фролов и полковник Андрей Лобанов. Наградами по итогам мероприятия были отмечены не только призеры, но и ребята, занявшие четвертые места, а также тренеры золотых медалистов.

К слову, специальный приз от компании «Сибирский цемент» получил воспитанник детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта г. Топки, серебряный призер международных спортивных игр «Дети Азии» Вячеслав Толкачев.

 

СПРАВКА:

Владимир Александрович Лепнюк родился 28 марта 1968 года в городе Топки Кемеровской области. Учился в топкинской школе № 8, активно занимался спортом, неоднократно побеждал на соревнованиях федерального и областного уровней. В 18 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону.

В апреле 1986 года призван в ряды Советской Армии. Два года проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан. В 1988-м вернулся домой, работал в локомотивном депо города Топки. Владимир Александрович, пользовавшийся огромным авторитетом у бывших сослуживцев, был избран заместителем Председателя Союза ветеранов Афганистана Топкинского района.

С 1994 года работал в ФПС «Сибконкорд».  1 мая 1999 года Владимир Александрович трагически погиб вблизи деревни Кругликово Новосибирской области.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments