Новый год: подводим итоги и определяем цели

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинские полицейские подвели итоги 2018 года. На рабочем совещании с участием представителя ГУ МВД по Кемеровской области - врио начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности полковника полиции А. Г. Бастрона, врио начальника Одела МВД России по Топкинскому району полковника И. В. Артамохина, главы Топкинского муниципального района С. В. Фролова, заместителя прокурора г. Топки В. А. Васильца, руководителя следственного отдела по г. Топки  А. А. Гудименко они проанализировали эффективность мер по раскрытию и расследованию преступлений, принятых подразделениями Отдела МВД России по Топкинскому району в прошлом году. Итоговые цифры прозвучали в докладе начальника штаба подполковника внутренней службы Д. Н. Ходаковского. Было отмечено, что работа отдела по итогам года признана «удовлетворительной».

В прошлом году в дежурной части отдела было зарегистрировано 8844 сообщения от граждан о преступлениях и правонарушениях, из которых 1725 содержали признаки составов преступлений. По этим сообщениям сотрудниками полиции было возбуждено 885 уголовных дел. По итогам 2018 года раскрываемость преступлений подросла с 59,4 процентов до 60,8 процента, с 466 до 501 увеличено количество лиц, выявленных сотрудниками полиции за совершение преступлений.

Из незаконного оборота полицейскими изъято 20138 грамма марихуаны, 3 грамма героина, 9 граммов синтетических наркотиков.

Дежурство полицейских нарядов на городских улицах позволило снизить количество преступлений в общественных местах на 12,7 процента, уличных преступлений - на 24 процента. В 2018 году разыскано 40 уголовных преступников.

В прошлом году было зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 10 человек, а 65 получили травмы, из них шесть детей. Двести пять водителей отстранены за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Цели, над которыми сотрудники полиции будут работать в 2019 году, определены директивой МВД на текущий год: это повышение качества и доступности государственных услуг, предоставляемых отделом, укрепление порядка и безопасности граждан в общественных местах, профилактика правонарушений в отношении несовершеннолетних, противодействие преступности в экономике, борьба с мошенничествами, незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, защита прав и законных интересов человека и другие.

С информацией о работе за год выступили начальники всех ведущих подразделений отдела: уголовного розыска, службы участковых уполномоченных полиции, подразделения по делам несовершеннолетних. Александр Георгиевич Бастрон, который является куратором отдела, дал несколько практических рекомендаций по улучшению работы участковых уполномоченных полиции и поблагодарил сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних за их нелегкий труд и ответственное отношение к делу.

Глава Топкинского района С. В. Фролов, который присутствовал на совещании сотрудников правоохранительных органов впервые, рассказал, что службы администрации в конце прошлого года объехали 261 семью в районе, 61 из них зарегистрированы как социально-опасные. Глава предложил использовать в работе нестандартные методы и подходы в профилактике преступлений, особенно те, которые могли бы найти отклик у молодежи, а также активнее работать с населением. Одно из прозвучавших на совещании предложений совместной работы – возобновить отчеты участковых уполномоченных полиции совместно с главами сельских администраций -  будет реализовано уже в январе.

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                                          М.В. Назарова

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments