Прокуратура информирует...

Аватар пользователя Ekaterina16

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

«После вмешательства прокуратуры г. Топки в школе устранены нарушения законодательства о пожарной безопасности»

 

Прокуратурой г. Топки по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в апреле 2018 года проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности. В ходе проверки в деятельности Детской художественной школы №17 г. Топки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

В нарушение ст. 6 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» руководством школы не были приняты меры для эффективной эвакуации детей в случае пожара: ширина эвакуационного выхода со второго этажа на наружную лестницу не соответствовала установленным требованиям (менее 1,2 м при числе эвакуирующихся более 50).

В связи с этим прокурор города внес руководителю управления культуры администрации района представление и потребовал устранить выявленные нарушения в месячный срок.

В ответе на представление было указано, что все нарушения устранены. Вместе с тем в октябре в ходе контрольной проверки прокуратурой было установлено, что они не устранены.

Поэтому прокурор города обратился в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и потребовал обязать руководство художественной школы привести здание школы в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

В ноябре Топкинский городской суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время все выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности устранены.

 

 

«По требованию прокурора г. Топки жителям поселка предоставят транспортное обслуживание»

 

Прокуратурой г. Топки в ходе проверки исполнения законодательства, регулирующего предоставление транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания выявлены нарушения.

Между деревней Дедюево Топкинского района отсутствует регулярное транспортное (автобусное) сообщение с другими населенными пунктами.

В деревне постоянно проживает около 80 человек, в основном, пенсионеры, из 180 зарегистрированных граждан. В декабре 2016 года был открыт коммерческий маршрут № 12 Топки–Дедюево. Автобус ходил ежедневно в утреннее и вечернее время в течение декабря 2016 года. Однако в связи с отсутствием устойчивого пассажирского потока маршрут был отменен.       

В связи с этим в сентябре прокурор города направил в суд заявление и потребовал обязать администрацию Топкинского муниципального района  обеспечить предоставление транспортных услуг населению и организовать транспортное обслуживание жителей, живущих в д. Дедюево с другими населенными пунктами.

Топкинский городской суд в октябре полностью удовлетворил исковые  требования прокурора. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Помощник прокурора города                                                                        А.А. Иванов

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments