Полицейские задержали подозреваемых в ограблении почтальона

Аватар пользователя Ekaterina16

В дежурную часть Отдела МВД России по Топкинскому району поступило сообщение о нападении на почтальона. Двое налетчиков в камуфляжной форме и масках, брызнув в глаза 51-летнему мужчине из газового баллончика, похитили у него сверток с деньгами, предназначенными для выплаты пенсий, а также посылки.

Для раскрытия данного преступления была создана специальная оперативная группа, состоящая из сотрудников Собра, уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области и Отдела МВД России по Топкинскому району. В результате проведенной работы полицейские установили причастность к совершению данного преступления двух ранее судимых жителей одной из деревень Топкинского района 22 и 29 лет. Одного из них оперативники задержали по горячим следам. В ходе обыска по месту его жительства полицейские обнаружили и изъяли камуфляжную форму и маску, а также имущество, проходящее по уголовным делам как похищенное из дачных домов. В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Второму участнику преступления удалось скрыться. Он был объявлен в оперативный розыск и в результате оперативно-розыскных мероприятий накануне был задержан. Один из подозреваемых дает признательные показания. Полицейские установили их причастность также к совершению серии дачных краж.

В настоящее время следователем Отдела МВД России по Топкинскому району в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                                                        М. В. Назарова

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments