Опасный номер – звонят мошенники

Аватар пользователя Ekaterina16

Чужие деньги не дают покоя мошенникам и ворам. Так было всегда, но с развитием современных технологий способов отъема денег становится все больше. На территории области за истекшие три дня ноября полицейскими зарегистрировано 15 случаев совершения неизвестными лицами телефонных мошенничеств с использованием абонентского номера 8-800-511-97-41. Среди потерпевших есть и жительница Топок. Общий ущерб от данных преступлений составил 550 тысяч рублей. С названного абонентского номера происходит массовая рассылка сигнала гражданам. Как это работает?

Владелец телефона берет трубку, специальная программа сообщает, что для связи с сотрудником банка необходимо нажать одну из клавиш телефона. После этого происходит переадресация на неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками банка. Лже-сотрудники сообщают, что произошла попытка списания денежных средств с банковской карты, привязанной к телефону, и предлагают помочь в блокировке операции, для чего просят назвать реквизиты карты. Получив необходимую информацию, неизвестные снимают все имеющиеся на карте деньги.

 Горожанам необходимо помнить, что заблокировать карту банка можно с помощью СМС, если подключена услуга «Мобильный банк», в личном кабинете онлайн, через контактный центр. Прежде, чем совершать какие-либо операции с банковской картой, лучше перезвонить на «горячую линию» банка и задать интересующие вопросы специалисту. Банковские служащие никогда не просят назвать полный номер карты, а также код на ее обороте. Граждане должны помнить, что никогда и ни под каким поводом не нужно сообщать реквизиты своей банковской карты другим лицам.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Топкинскому району                              М. В. Назарова

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments