Прокуратура информирует...

Аватар пользователя Ekaterina16

«О результатах прокурорского надзора в 1 полугодии 2018 года за исполнением законодательства о занятости населения»

 

Прокуратурой города в 1 полугодии 2018 года в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о занятости населения установлено, что при наличии вакантных (свободных) рабочих мест в ООО «СибЦемРемонт» соответствующая информация не была предоставлена в период с января по июнь 2018 года в ГКУ Центр занятости населения г. Топки, а также не была размещена в Системе, что является нарушением ст. 25 Закона РФ № 1032-1.

Аналогичные нарушения по непредставлению соответствующих сведений при наличии вакантных (свободных) рабочих мест, в частности разнорабочий, сборщик мебели, газорезчик установлены в деятельности ООО «Фаворит» и ГБУЗ Кемеровской области «Топкинская районная больница».

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей ООО «СибЦемРемонт», ООО «Фаворит» и ГБУЗ Кемеровской области «Топкинская районная больница» прокуратурой города внесены представления с требованием устранения выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде объявленных им письменных замечаний.

Также в отношении виновных лиц прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых мировым судьей с/у № 2 Топкинского судебного района вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде одного штрафа и двух письменных предупреждений.

 

 

Старший помощник прокурора города                                                       Ю.А. Смирнов

 

«О результатах работы прокуратуры города в сфере противодействия терроризму и экстремизму»

 

В 1 полугодии 2018 года прокуратурой города при осуществлении надзора в сфере противодействия терроризму и экстремизму установлено, что до настоящего времени органами местного самоуправления Топкинского муниципального района не приняты соответствующие нормативные правовые акты, регулирующие анализируемые правоотношения, а именно не принята муниципальная программа, предусматривающая формирование системы профилактики экстремизма и терроризма, предупреждения межнациональных конфликтов.

В связи с этим, 19.01.2018 прокуратурой города в адрес главы Топкинского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены, лица к дисциплинарной ответственности не привлекались.

В 1 полугодии 2018 года прокуратурой города проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Топкинского муниципального района требований законодательства о противодействии терроризму.

Прокуратурой города установлено, что межведомственной комиссией по обследованию места массового пребывания людей в план проверок на 2017 год торговые центры не включены, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 плановые проверки в отношении торговых центров в 2017 году не проводились.

На основании изложенного, 30.03.2018 прокуратурой города в адрес главы Топкинского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Также прокуратурой города в апреле 2018 года проведена проверка исполнения законодательства об антитеррористической защищенности в местах массового скопления граждан, в ходе которой в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения вышеуказанного законодательства.

В ходе проверки в торговом центре «Топкинский» установлены нарушения требований законодательства об антитеррористической защищенности, а именно: система аварийного (пожарного) освещения на данном объекте отсутствует, объект не оборудован информационными стендами, содержащими телефоны ФСБ, Росгвардии, ГО и ЧС, пожарной охраны, ОВД.

На основании изложенного, 13.04.2018 прокуратурой города в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого прокуратурой города в 1 полугодии 2018 года выявлено 16 нарушений законодательства о противодействии терроризму в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о защите прав несовершеннолетних и молодежи.

Так, деятельность 3 учреждений (в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 1», в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Основная общеобразовательная школа № 4», в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Основная общеобразовательная школа № 6») в указанной сфере, в отдельных случаях, осуществляется с нарушением требований действующего законодательства, что не обеспечивает надлежащим образом безопасность образовательного процесса.  

На основании изложенного, в феврале 2018 года прокуратурой города в адрес руководителей образовательных учреждений внесено 3 представления, в адрес начальника управления образования администрации Топкинского муниципального района также внесено представление. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 16 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, в феврале 2018 года прокуратурой города в Топкинский городской суд Кемеровской области направлено исковое заявление о признании бездействия управления образования администрации Топкинского муниципального района и муниципального бюджетного  учреждения дополнительного образования детей «Дворец творчества детей и молодежи» по не оснащению здания данной образовательной организации  системой видеонаблюдения незаконным, о возложении обязанности на управление образования администрации Топкинского муниципального района в срок до 01.09.2018 обеспечить финансирование на оснащение здания муниципального бюджетного  учреждения дополнительного образования детей «Дворец творчества детей и молодежи» системой технического контроля (видеонаблюдения), а также обязанности на муниципальное бюджетное  учреждение дополнительного образования детей «Дворец творчества детей и молодежи» в течение 1 месяца,  с момента перечисления денежных средств, оборудовать здание данной образовательной организации,  системой технического контроля (видеонаблюдения).

Решением Топкинского городского суда Кемеровской области заявленные прокурором города требования удовлетворены в полном объеме.

 

 

Помощник прокурора города                                                                           А.А. Иванов

 

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ИСКОВОЙ РАБОТЫ ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА ТОПКИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

 

За 9 месяцев 2018 года прокуратурой города Топки направлено в суды общей юрисдикции 22 исковых заявлений в защиту как неопределенного круга лиц, так и в интересах конкретных граждан (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Так, в интересах несовершеннолетних лиц в Топкинский городской суд направлено 18 исковых заявлений, в том числе 7 исковых заявлений о предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда по договору найма к администрации Топкинского муниципального района гражданам, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, 10 исковых заявлений о взыскании незаконно взысканной родительской платы с МБДОУ детские сады «Ягодка, Орешек, Рябинка, Светлячок, Огонек» на общую сумму 214 641 руб. 97 коп., и 1 иск об обязании оборудовать здание МБУДО «Дворец творчества детей и молодежи» системой видеонаблюдения.

Из указанных исковых заявлений прокуратуры города решениями Топкинского городского суда 17 исков удовлетворены, 1 иск до настоящего времени не рассмотрен.

Также прокуратурой города в защиту права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду направлено в Топкинский городской суд 2 исковых заявления, из них 1 иск к ООО «Топкинский цемент» об обязании обеспечить эксплуатацию установок очистки газа и выброс вредных веществ в воздух в пределах установленных нормативов, и 1 иск к администрации Топкинского городского поселения об обязании ликвидировать несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов, расположенную на территории города Топки.

Указанные исковые заявления прокуратуры города решениями Топкинского городского суда удовлетворены.

Кроме того, в Топкинский городской суд направлено исковое заявление прокуратуры города к Администрации Топкинского муниципального района организовать транспортное обслуживание жителей д. Дедюево Топкинского района Кемеровской области, которое до настоящего времени судом не рассмотрено.    

Также прокуратурой города в Центральный районный суд г. Новосибирска направлено 1 исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц к ООО «Инвест-КО» об обязании обеспечить приведение здания ТРК "Калина" в г. Топки в соответствие с требованиями пожарной безопасности, которое решением данного суда удовлетворено.

 

 

Помощник прокурора города                                                                           В.А. Волков

 

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments