Прокуратура информирует...

Аватар пользователя Ekaterina16

Прокуратурой города Топки в апреле 2018 года была организована проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, об антитеррористической защищенности на объектах с массовым пребыванием людей.

Так, в частности, прокуратурой города проведена проверка соблюдения указанного законодательства в ряде торговых центров Топкинского муниципального района: - торгового центра «Топкинский», торгового центра «АРГО», торгово-развлекательного комплекса «Калина», торгового центра (без названия), расположенного по адресу: ул. Луначарского, 6, г. Топки.

По результатам проведенных проверок прокуратурой города в данных торговых центрах были выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, в этой связи были приняты меры прокурорского реагирования (внесены представления об устранении нарушений требований, а в одном случае подано исковое заявление в суд).

02 октября 2018 г. прокуратурой города Топки совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района УНДПР Главного управления МЧС России по Кемеровской области была проведена контрольная проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Калина», расположенном по адресу: Кемеровская область, г. Топки, мкрн. Солнечный, 11 «а».

В ходе данной проверки установлено, что собственником здания ООО «ИНВЕСТ-КО» в полном объеме устранены все нарушения требований пожарной безопасности, выявленные при ранее проведенной прокурорской проверке, в частности, обустроены необходимые эвакуационные выходы и пути эвакуации, смонтирована система вытяжной противодымной вентиляции, обеспечено разделение здания на пожарные отсеки, приведены в исправное состояние системы и установки противопожарной защиты и прочее.

Кроме того, принятые прокуратурой г. Топки меры позволили устранить нарушения требований пожарной безопасности, выявленные при ранее проведенной прокурорской проверке, на следующих объектах с массовым пребыванием людей, а именно:

- ТЦ «Топкинский», расположенный по адресу: ул. Горная, 1Г/3, г. Топки, Кемеровская область,

- ТЦ (без названия), расположенный по адресу: ул. Луначарского, 6, г. Топки, Кемеровская область.

Благодаря предпринятым прокуратурой г. Топки мерам вышеуказанные торгово-развлекательные центры в настоящее время соответствуют требованиям пожарной безопасности, пребывание в них является безопасным и не представляет угрозу жизни и здоровью граждан.

 

 

Старший помощник прокурора города                                                  Ю.А. Смирнов

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments