«Здравствуй, добрый человек!»

Аватар пользователя Ekaterina16

Акция под таким названием уже не первый год проводится воспитанниками дневного отделения центра «Семья» в канун замечательного праздника – Дня уважения  старшего поколения.

Дети из центра всегда любят готовить подарки и дарить их, особенно на улицах города. А в пятницу, 28 сентября, погода особо шептала: «Пойдёмте, под золотом листвы и лучами осеннего солнца подарим минуты общения и уважения тем, кто дал нам счастье – жить в этом мире, наслаждаться голубым небом, зеленью, багрянцем природы». И, конечно же,  пошли самые юные воспитанники отделения, дети группы шестилетнего возраста. Шли по дороге и повторяли, и повторяли слова приветствия и благодарности людям старшего возраста.

Подарки – стикеры в виде осенних листьев со словами пожелания здоровья и добра точно уж не безразличны тем, у кого за плечами годы работы, забот, выполненных дел.

Всегда интересно наблюдать за реакцией людей на улице, когда к ним подходят дети и со смущением что- то пытаются сказать, да ещё при этом вручают пусть маленькие, но приятные подарки. Кто-то пытается резко уйти, отвернуться, кто-то нетерпеливо топчется, ведь нет времени, надо куда-то бежать, а кто-то с удовольствием выслушивает маленьких, зачастую ещё не проговаривающих слова малышей, обнимает их со словами благодарности и лезет в карман за ответным подарком. Тут уж удовольствию детей нет предела, они счастливы, что их услышали, поняли и приняли. Здравствуй, добрый человек! Спасибо за то, что ты не отвернулся, что ты ответил добром на поступок ребёнка, только вступающего на дорогу большой жизни и пытающегося научиться важному – быть внимательным, терпимым и нести добро в сердце, дарить его людям.

Мы очень благодарны тем топкинцам, кто в день проведения акции с пониманием и трепетом отнёсся к нашим детям на улице. А было их немало. Значит, не всё так плохо у нас. Значит, сердца ещё не окаменели от повседневных проблем. Значит, будем жить!

 

Ирина Черепенькина,

заведующая отделением центра «Семья».

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments