В поселке Трещевский освящена часовня иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

Аватар пользователя Ekaterina16

Часовня воздвигнута в память об ученицах Трещинской основной школы. Виктория Зипунова, Татьяна Курчевская, Вероника Понушкова, Виктория Почанкина, Анастасия Смирнова, Вилена Черникова погибли при пожаре 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» города Кемерово.

25 сентября, спустя ровно полгода со дня трагедии, литию по усопшим и чин освящения часовни совершил Владыка Иннокентий, епископ Мариинский и Юргинский, в сослужении священников епархии, в том числе Топкинского церковного округа. В молитве приняли участие и почтили память детей жители Осиногривского сельского поселения, представители администрации Кемеровской области, руководители Топкинского района: председатель Совета народных депутатов Тамара Ишутина, заместитель  главы района по социальным вопросам Елена Кушнарева.

 Икона Божией Матери «Отрада и утешение» – одна из главных православных святынь. Её история проста и величественна одновременно: в ней страх и вера, вечный зов о помощи и неугасимая надежда. Почитается среди верующих людей как истинный оберег, который изо дня в день дарит Божью благодать всем окружающим, предупреждает разного рода неприятности и помогает в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, что часто угрожают жизни и здоровью человека.

Решение о строительстве часовни было принято по просьбе родителей девочек. Разработкой проекта и согласованием его с родственниками занимались сотрудники администрации Топкинского района.

В часовне одно помещение с арочным пространством. Стены выполнены из кирпича. Все работы проведены на благотворительные средства (коллегия адвокатов «Регионсервис», председатель Денис Рыбаков).

Напомним, при пожаре кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека.

3 сентября во время рабочей поездки по Топкинскому району Сергей Цивилев осмотрел строительную площадку часовни, а также посетил Трещинскую основную общеобразовательную школу, где учились погибшие дети. В тот же день было принято решение о создании современного образовательного комплекса. Для этого будет проведен капитальный ремонт здания, оборудован спортзал по современным стандартам. В планах — доукомплектовать учреждение, организовать подвоз детей из близлежащих населенных пунктов.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments