Топкинские цементники одержали уверенную победу на XI Спартакиаде компании «Сибирский цемент»

Аватар пользователя Ekaterina16

Сборная Топкинского цементного завода стала чемпионом спартакиады холдинга «Сибирский цемент», проводившейся в сентябре на базе отдыха «Ангара» (Иркутская область).

Побороться за высокие спортивные награды в этом сезоне приехали девять команд от холдинговой компании «Сибирский цемент» и дочерних предприятий: «Топкинского цемента», «Красноярского цемента», «ТимлюйЦемента» и комбината «Волна», а также от «Сибцемсервиса» и «Горной компании». Конкуренцию сибцемовцам составили гости — работники АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент» (общества, одним из акционеров которых является группа АО «ХК «Сибцем»). В целом, мероприятие объединило более 230 человек – спортсменов, болельщиков, организаторов.

На церемонии открытия участников приветствовали руководители холдинга и дочерних компаний. Старт состязаниям дал исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин. «В истории наших соревнований начинается новый этап. Позади – десять ярких турниров, каждый из которых запомнился чем-то особенным, впереди – второе десятилетие, новые старты и финиши, разочарования и победы, – подчеркнул Сергей Владимирович. – Помимо восьми больших сборных участие в спартакиаде-2018 принимает мини-команда «Горной компании». В коллективе предприятия меньше 50 человек, но это не имеет значения: спортивное движение «Сибцема» не признает границ и принимает всех желающих – независимо от возраста, должности, места работы. Это здорово, так как спорт делает нас сильнее и лучше, дисциплинирует, учит добиваться поставленных целей. А данные качества полезны на любом предприятии и в каждой профессии».

В течение четырех дней цементники определяли сильнейших в состязаниях по волейболу, стритболу и мини-футболу, а также настольному теннису, армрестлингу, дартсу и плаванию. Впервые за всю историю спартакиады «Сибирского цемента» состоялся турнир по кроссфиту, сочетающий бег с отжиманиями, подъемами гири и другими силовыми нагрузками. Вне зачета прошли конкурс чирлидеров и матчи по бамперболу (футбол в надувных шарах).

Работникам «Топкинского цемента» удалось обойти всех соперников в двух командных играх — стритболе и мини-футболе, а также в двух индивидуальных дисциплинах. Золотую копилку команды пополнил инженер транспортного отдела предприятия Дмитрий Кузяков, показавший лучшее время на турнире по кроссфиту. Машинист вращающихся печей Денис Корольков, выиграв почти все поединки, занял первую ступень пьедестала в соревнованиях по армрестлингу.

Увеличили шансы на общую победу команды серебряные и бронзовые призеры, среди которых – управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников, показавший второй лучший результат на турнире по дартсу, и команда чирлидеров, чуть-чуть не дотянувшая до первого места. Опытный теннисист Сергей Судденок занял третью ступень пьедестала.

Топкинской команде, набравшей наибольшее количество очков по итогам всех состязаний, безоговорочно присудили золото спартакиады. Вторыми стали работники ООО «Красноярский цемент», на третьем месте оказались бессменные лидеры с 2014 года – представители АО «Ангарскцемент».

Кроме того, судейская коллегия поощрила отдельных спортсменов за блестящие выступления на спартакиаде. Так, лучшим игроком по мини-футболу стал капитан топкинской футбольной команды Василий Крупин, а лучшим в стритболе признан капитан всей нашей сборной Игорь Грибков. Победителям и призерам на торжественной церемонии закрытия спартакиады вручили памятные кубки, медали и дипломы.

«В последние годы наш завод стабильно держался в тройке призеров, довольствуясь, как правило, серебром спартакиады. До полного триумфа нам не хватало cовсем немного, – говорит управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. – В этот раз топкинцам надоело быть вторыми, мы разозлились — и выиграли! У нас сильная сборная: есть перспективные игроки, командный дух и воля к победе. Мы проявляем целеустремленность и в спорте, и в труде».

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments