Степан Картавых успешно завершил летний сезон

Аватар пользователя Ekaterina16

Второй год подряд в Кузбассе проходил открытый чемпионат Кемеровской области по мотокроссу. В августе в поселке городского типа  Промышленная  состоялся  его заключительный этап. Хорошие результаты  показал  Степан Картавых.  В классе двигателя 125 кубических сантиметров он занял 2 место.

В летнем сезоне наш спортсмен участвовал в  первенстве России по Сибирскому федеральному округу по мотокроссу. Состязания  проходили в четырех городах Сибири.  В  Красноярске юноша одержал  победу.  Не повезло спортсмену в  Ангарске  Иркутской области.  Он стал  пятым, падение не позволило занять более высокое место. В Томске Степан Картавых  поднялся на вторую ступень пьедестала, в Рубцовске Алтайского края – на третью. По результатам  четырех этапов  в классе  двигателя мотоциклов 125 кубических сантиметров юноша занял 2 место.

В июле текущего года в поселках  Первомайский и  Тегульдет Томской области проходили  первый  и второй этапы  открытого чемпионата Томской области по мотокроссу, по результатам которых Степан лидирует в классе 125 см3.

С. Картавых также участвовал в открытом лично-командном первенстве и чемпионате Алтайского края по мотокроссу. В финале, который состоялся в  Барнауле,  спортсмен занял 1 место.

В сентябре в  Прокопьевске впервые  прошли всероссийские соревнования по мотокроссу, посвященные Дню шахтера. В классе двигателя 125 кубических сантиметров Степан стал среди мужчин бронзовым призером, среди юниоров –  победителем.

По итогам сезона 2018 года  Степан Картавых подтвердил  звание кандидата  в мастера спорта.

15-16 сентября  в  Томске состоятся традиционные всероссийские соревнования по мотокроссу среди ДЮСШ и секций  и заключительный этап открытого чемпионата Томской области по мотокроссу. Пожелаем Степану удачи на этих престижных соревнованиях!

Наталья Бодунова,

заместитель председателя комитета по физической культуре,

спорту и делам молодежи администрации

Топкинского муниципального района.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments