Ребята отдохнули и поработали

Аватар пользователя Ekaterina16

У многих школьников есть большое желание работать в свободное от учебы время. И такая возможность есть! За лето, июнь - август, было трудоустроено 98 человек, а  с начала года - 127 старшеклассников.

Центр занятости населения города Топки  совместно  с комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Топкинского муниципального района ежегодно занимается вопросом временного трудоустройства несовершеннолетних. С каждым годом число желающих работать в свободное от учебы время растет. Но, к сожалению, немногие предприятия и организации принимают на временные работы подростков. В итоге количество рабочих мест ограничено. Из областного и местного бюджета ежегодно выделяются средства на создание временных рабочих мест для несовершеннолетних, но, чтобы удовлетворить потребность всех желающих, их не хватает, поэтому вопрос трудовой адаптации подростков стоит весьма остро.
В основном молодежь занимается озеленением пришкольной территории, оформлением стендов, влажной уборкой в кабинетах для подготовки к 1 сентября (мытье стен, подоконников, мебели), работа в школьной библиотеке (ремонт книг, расстановка книг по алфавиту) и т.д.

 Занятость подростков позволяет не только заработать честным трудом деньги на первоочередные нужды, но и повышает интерес к получению первичных трудовых и профессиональных навыков, воспитывает чувство ответственности и трудолюбия.
 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments