Итоги работы прокуратуры города по противодействию коррупции за 2017 год – 1 квартал 2018 года

Аватар пользователя Ekaterina16

Прокуратурой города Топки в 2017 году – 1 квартале 2018 года выявлен ряд нарушений законодательства о противодействии коррупции на территории Топкинского муниципального района.

Так, согласно статистическим показателям 2017 года в сфере противодействия коррупции работниками прокуратуры города установлены 15 нарушений, из них 12 связаны с деятельностью органов местного самоуправления, 3 – с деятельностью иных юридических лиц.

По фактам выявленных нарушений в 2017 году на 8 противоречащих закону нормативных правовых актов принесено 7 протестов и внесено 1 требование об изменении нормативного правового акта, в органы местного самоуправления и 2 юридическим лицам внесены 5 представлений, в отношении должностного лица Топкинского почтамта ОСП УФПС Кемеровской области – Филиала ФГУП «Почта России» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения принятых прокуратурой города в 2017 году мер реагирования 4 должностных лица, в том числе 3 – муниципальные служащие администрации Топкинского муниципального района, привечены к дисциплинарной ответственности, работник юридического лица привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В 1 квартале 2018 года по результатам работы прокуратуры города в данном направлении выявлено 3 нарушения, в связи с чем, прокуратурой города принесено 3 протеста на противоречащие закону нормативные правовые акты, а также внесено в орган местного самоуправления 1 представление об устранении нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

 

«Прокуратурой города проведена проверка соблюдения руководителями ЧОП трудовых прав работников»

 

Прокуратурой города в мае 2018 года проведена проверка соблюдения трудовых прав работников руководством частных охранных предприятий (ЧОП).

В рамках проверки выявлен ряд нарушений трудового законодательства, связанных с несвоевременным прохождением ежегодного медицинского освидетельствования охранников на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей; ненадлежащим оформлением срочных трудовых договоров в нарушение ст. 57 ТК Российской Федерации; нарушением ст. 66 ТК Российской Федерации при хранении трудовых книжек работников; нарушением ст. 212 ТК Российской Федерации в части специальной оценки условий труда на рабочих местах; а также нарушений, связанных с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска в предусмотренные законом сроки.

По всем выявленным нарушениям прокуратурой города приняты меры реагирования, в том числе в адрес руководителей ЧОП внесены 3 представления об устранении нарушений закона.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

 

«Проведена проверка сведений о доход главы Топкинского городского поселения и Зарубинского сельского поселения»

 

В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Прокуратурой города в истекшем периоде 2018 года проведена проверка полноты и достоверности представляемых главами Топкинского городского поселения и Зарубинского сельского поселения сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, как в отношении себя, так и супруги, а также несовершеннолетнего ребенка за 2015 – 2016 годы.

По результатам проверочных мероприятий работниками прокуратуры установлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции, а также законодательства о порядке представления сведений о доходах, расходах, связанные с противоречием предоставленных сведений за 2016 год сведениям за 2015 год. Кроме этого, прокуратурой города установлены случаи отсутствия (непредставления) главами поселений сведений, касающихся имущественного характера, сведений о банковских счетах.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в соответствии с требованиями действующего законодательства в представительные органы (Совет народных депутатов) Топкинского городского поселения и Зарубинского сельского поселения направлена информация для рассмотрения, а также принятия мер в отношении глав поселений.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

 

«Прокуратурой города выявлены нарушения пожарного законодательства в объектах массового скопления граждан»

 

В апреле 2018 года прокуратурой города Топки проведены  проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности, об антитеррористической защищенности на объектах с массовым пребыванием людей, а именно в ряде торговых центров Топкинского муниципального района: - торгового центра «Топкинский», владельцем которого является ООО «ПАРТНЕР», торгового центра «АРГО», владельцем которого является индивидуальный предприниматель Гаврилов Аркадий Федорович, торгового развлекательного комплекса «Калина», владельцем которого является ООО «ИНВЕСТ-КО», торгового центра (без названия), расположенного по адресу: ул. Луначарского, 6, г. Топки, владельцами которого являются ООО «ИНВЕСТ-КО» и ООО «Розница К-1».

В ходе проверок выявлены нарушения в проектной документации, несоответствия  действующим СНиПам, требованиям технического регламента в отношении эвакуационных путей и выходов, нарушения санитарных правил, а также выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности.

По фактам выявленных в рамках проверки нарушений прокуратурой города Топки внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, часть выявленных нарушений по результатам рассмотрения представлений устранены, часть находится в стадии устранения, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, 20.04.2018 прокуратурой города Топки в Центральный районный суд г. Новосибирска направлено исковое заявление о понуждении к действию ООО «ИНВЕСТ-КО» по обеспечению приведения здания ТРК «Калина» в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

По постановлениям прокуратуры города Топки Отделением надзорной деятельности и профилактики работ Топкинского района УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области 6 должностных лиц и 2 юридических лица привлечены к административно ответственности в виде 1 предупреждения и административных штрафов на общую сумму 180 000 рублей.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

 

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments