Часовые Родины не спят

Аватар пользователя Ekaterina16

В День пограничника в селе Зарубино побывали глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин, председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина, председатель совета ветеранов войны и труда, правоохранительных органов и вооруженных сил  территории Галина Пронина. Они поздравили  ветеранов пограничной службы, в их числе и главу Зарубинского поселения Владимира  Шевяко со 100-летием пограничных войск Российской Федерации.

 - В пограничных войсках служат лучшие бойцы, которые в час тяжелых испытаний первыми встают на защиту Родины. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и во время вооруженных конфликтов, военных провокаций на наших границах», - отметил глава района.

Гости вспомнили о вооруженном конфликте на острове Даманском в 1969 году. Тогда там геройски погибли 58 бойцов. Из них – 11 человек из Кемеровской области. Среди них и Виктор Соляник из Верх-Падунской сельской территории Топкинского района. В школьном музее, которым руководит Александр Беляев, собран солидный материал о тех далеких  событиях и о прославленном земляке. Здесь бывают взрослые люди и школьники из других поселений, ведется большая работа по патриотическому воспитанию молодежи. Активно поддерживает это направление Топкинское отделение областной общественной организации «Ветераны пограничники», которым руководит Виктор Левчук...

 Присутствующие на торжестве возложили цветы к памятнику землякам-пограничникам: боевой дозорно-разведывательной машине, которая установлена в центре села Зарубино в честь тех, кто  охранял и охраняет границы нашего государства.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments