Мы помним! Мы гордимся!

Аватар пользователя Ekaterina16

Накануне Дня Победы  Топкинский район принимал эстафету памяти «Кузбасс – фронту». Она не первый год проводится  по инициативе  общественных объединений Кемеровской области при поддержке органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений образования и культуры.

Проливной дождь не помешал  этому мероприятию. Участников автопробега на Комсомольской площади встречали руководители района, ветераны Афганистана и участники боевых действий в Чечне, представители отдела военного комиссариата города Топки и Топкинского района.  У мемориала павшим на поле брани землякам в 1941-1945 годах прошел митинг, посвященный всенародному празднику. В нем приняли участие гости,  учащиеся школ города Топки, представители общественных организаций, коллективов учреждений.

Ветеранов Великой Отечественной войны, всех присутствующих приветствовали глава района Азат Абдуллин,  председатель правления областных общественных организаций «Всероссийский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство»  Игорь Кошелев, представитель православной церкви.  Все они подчеркивали:  9 Мая будет для нас всегда священным праздником. Сколько бы лет ни прошло с тех пор, как отгремели последние залпы  второй мировой войны, мы всегда будем помнить героизм и мужество людей старшего поколения, отстоявших свободу и независимость Родины, подаривших нам возможность жить, учиться и работать под мирным небом, воспитывать детей и внуков. 

На митинге отметили большой вклад жителей  Топкинского района в Великую Победу. Она завоевана огромной ценой. 7 747 топкинцев ушли на  фронт,  из них 4 925 человек пали смертью храбрых, их кровью полита не только земля России, но и других стран. Советские солдаты дошли до Берлина и разгромили врага.  Собравшиеся у памятника почтили память  погибших  минутой молчания.

 Участники автопробега, представители власти,  организаций и учреждений города, ветераны второй мировой и локальных войн, школьники и молодежь возложили цветы к памятнику землякам, погибшим в сороковые грозовые годы.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments