Любимый город листает страницы истории

Аватар пользователя Ekaterina16

Шумная, веселая, порой неожиданная очередная «Библионочь» прошла в Центральной районной библиотеке имени В. М. Баянова. В этом году акция посвящена 85-летию города Топки.

Калейдоскоп интереснейших встреч открыла директор Центральной библиотечной системы Топкинского района Л. М. Елонова. Первым ярким событием стал праздник «Любимый город листает страницы...». Ведущие рассказали об историей становления города Топки и отметили, что за всеми историческими событиями, фактами всегда стоят люди и нам есть, кем гордиться, кого славить, помнить и чтить. Люди – главная ценность, гордость и золотой запас города. Они заложили прекрасные традиции и прочный фундамент для будущего. Много интересного о городе рассказали замечательные гости праздника: почетный житель земли Топкинской, бывший руководитель города и его ровесник В. Д. Симоненко, почетный гражданин Кемеровской области, представитель железнодорожной профессии А. М. Воробьев, председатель совета ветеранов ООО «СибТензоПрибор» Н. Н. Лапутенко, ветеран цементного завода, опытный руководитель и наставник Н. Г.  Шуговитов.

Юбилей – это повод вспомнить о чести и мужестве. В зале присутствовали воины-афганцы. А. А. Долматов, председатель Топкинского районного отделения Кемеровской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», рассказал о том, какую работу с подрастающим поколением ведут воины-интернационалисты. Его поддержал В. Н. Каменев, ветеран спорта, мастер спорта по гиревому многоборью,  9-кратный чемпион мира, 5-кратный чемпион Европы, 6-кратный чемпион России, а также победитель многих других соревнований. Присутствующий в зале С. П. Князев выступил с авторскими песнями под гитару, которые посвятил  той страшной войне в Афганистане.

Продолжилась «Библионочь» необычайно интересной встречей с настоящим патриотом нашего города, его историком и летописцем, научным сотрудником Топкинского городского исторического музея Л. И. Филипповой в литературном поэтическом салоне «Как не любить нам этот город».

Время идет по вечному маршруту: минута, час, десятилетие. И как бы нам ни хотелось его потянуть, жизнь не стоит на месте,  она несётся неумолимо быстрым стремительным потоком, состоящим из дней и событий, праздников и буден. И из этого складывается жизнь человека, его судьба. А из множества человеческих судеб складывается история города. Окунуться в историческое прошлое  города Топки пригласил  театр «Зеркало» (руководитель Л. С. Федорова).

«Библионочь-2018» – это прекрасный повод, чтобы собраться со своими друзьями, отложив все дела, провести свой досуг интересно и весело. На протяжении всего вечера участники акции не скучали и принимали участие в клип-шоу «Мой самый лучший город на Земле», в работе флэшпочты «Юбиляру – наши поздравления!», краеведческом дайджесте «Топки. Самое-самое…», краеведческих викторинах. Пользовалась успехом  нумизматическая выставка «Денежные знаки СССР» и библиотечный Арбат с мастер-классами по созданию картин из шерсти, изготовлению герба города Топки и пластилиновыми раскрасками. В «Магическом салоне»  можно было заглянуть в свое будущее, в «Салоне здоровья» – измерить давление и получить добрый совет, а на  выставке-продаже «Красота – страшная сила» приобрести чудодейственные препараты для красоты и здоровья. Вечернюю усталость посетители библиотеки снимали волшебными и бодрящими травяными чаями в традиционной «Чайной».

В эстафету интереснейших мероприятий «Библионочи» очень ярко вписались выступления топкинских творческих коллективов и самодеятельных исполнителей: Д. Никифорова, А. Грабко, А. Шлыковой, М. Государкиной, О. Павловой, К. Захаровой, ансамбля «Веселые нотки» и вокальной группы «Малина». Украшением праздника стало праздничное поздравление родному городу от народного ансамбля казачьей песни «Вольница».

Библиотекари постарались сделать этот вечер интересным для всех, кто предпочел не остаться дома в предвкушении выходных, а отправился в  библиотеку в неурочное для подобных мероприятий время. Более ста топкинцев приняли участие в акции.  Довольными остались и дети, и взрослые.  И никому из многочисленных посетителей библиотеки скучать не пришлось, ведь программа была насыщенной самыми разными  развлекательными, музыкальными, интеллектуальными программами на любой вкус и возраст. Баяновская библиотека еще раз показала, что она не только место, где можно брать книги, но ещё и культурный, информационный, коммуникативный центр для развития личности. Друзья не прощаются, мы просто говорим: «До свидания, до следующих встреч в Центральной районной библиотеке!»

 Лариса  Мякишева,

главный библиотекарь ЦРБ.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments