Добро пожаловать в кино

Аватар пользователя Ekaterina16

Этот долгожданный день наступил! В КДЦ «Цементник» запущен кинопрокат художественных и мультипликационных фильмов! «Звёздного» момента жители города и района ждали с нетерпением. Ведь были времена, когда в Топках можно было без проблем сходить в кино. Демонстрировались фильмы в крупных  и в маленьких городах! В кино ходили, кино приезжало «с доставкой» на… поля, агитплощадки, предприятия. Оно приходило в школы, детские сады, дома отдыха и даже на заправочные станции! Вспомните кадры известного фильма «Королева бензоколонки», в котором водители большегрузных автомобилей и рейсовых автобусов дальнего следования наслаждались картиной прямо на автозаправке.

Кино смотрели. Каждый новый фильм по многу раз. Обсуждали, делились впечатлениями, разбирали «по косточкам» каждого героя. Хорошего копировали. В одежде, манерах, поступках. Плохого  – осуждали.

Конечно, с приходом современных технологий, интернета и цифрового вещания многое изменилось. Кино почти каждый сегодня «носит» в карманах  брюк или сумочке. Любой фильм можно смотреть и в поле, и в поезде, и на лавочке во дворе. И для этого уже не требуются громоздкие киноустановки (какими в былые времена оснащали киноаппаратные кинотеатров). Нужен лишь цифровой носитель, воспроизводящий видео… Время действительно шагнуло вперёд.

Но и в нынешний век высоких технологий все-таки нужно то, чего нет ни в одном андроиде и айфоне: живое общение. Общение зрителей, обсуждающих в буфете последние новости за чашкой кофе перед кинопоказом. Обмен впечатлениями после окончания сеанса. Живой обмен! Не «лайки» в соцсетях невидимому и незнакомому пользователю. А глаза в глаза друг  другу! Вот за этим люди вновь идут в кино! В Топках это осуществилось благодаря субсидированию федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Программа поддержки кинотеатров была нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Обязательным условием для переоборудования кинозала была демонстрация фильмов отечественного производства (не менее 50% киносеансов в квартал). В 2017 году город Топки стал победителем этой программы. В КДЦ «Цементник» теперь новое оборудование, которое позволяет «крутить» ленты в цифровом 2 D и 3D формате. В одиночку, без поддержки сильных партнёров, «Цементник» бы вряд ли осилил такую дорогостоящую задумку. Благодаря финансовой помощи администрации города Топки, руководства холдинга «Сибирский цемент» и ООО  «Топкинский цемент», ООО «Интерстрой-Ф», помощи Березова Олега все работы по переоборудованию и оснащению зрительного зала и  технических помещений были выполнены в сжатые сроки. А кураторская поддержка департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, ГАУК КО «Кузбасскино» помогла быстро освоить новый для КДЦ «Цементник» вид деятельности.

Вот и рады топкинцы, что не придётся теперь ехать в областной центр, тратя на культурный выход целый день.

- Можно просто прийти в  КДЦ «Цементник»,  в его уютный зрительный зал и, устроившись удобнее, насладиться новой или уже полюбившейся картиной в современном цифровом цвете и звуке, - делятся впечатлениями первые зрители.

Мы после школы пошли отдохнуть в кино. Удобно, - восклицает с горящими от радости глазами группа школьников.

Двойное удовольствие получили счастливчики, купившие билеты на сеансы первыми, и именинники. Такая акция была запущена в честь открытия кинопроката в КДЦ «Цементник». Теперь 18 топкинцев смогут посещать кинопоказы любых фильмов без ограничений вплоть до конца июня по именным сертификатам, которые им вручили сегодня же перед началом первого сеанса.

 Добро пожаловать в КДЦ» Цементник». Добро пожаловать в кино. Приятного просмотра.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments