В Зарубино открыт цех по производству полуфабрикатов

Аватар пользователя Ekaterina16

23 марта в селе Зарубино Топкинского района на базе сельскохозяйственного потребительского кооператива «Зарубинский» открылся цех по переработке мяса и производству полуфабрикатов. Это событие не осталось незамеченным на территории. В церемонии открытия этого производственного подразделения приняли участие  глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин, председатель Совета народных депутатов Топкинского района Тамара Ишутина.

Продукцию  СХПК «Зарубинский» хорошо знают жители районного и областного центров. Им пришлись по вкусу пельмени, манты, вареники, колбаски и другие мясные деликатесы, которые изготавливались в местной столовой и реализовывались на ярмарках, в  торговом центре, который находится на улице Горной в Топках, и на нескольких рынках города Кемерово. Теперь построен цех, закуплено новое оборудование, в частности,  приобретены электромясорубка и фаршемешалка.

- Здесь пока трудятся четыре человека, - говорит руководитель цеха Ольга Торгунакова. - По мере расширения рынка сбыта  будут открываться новые рабочие места. Продукция изготавливается по заявкам наших партнеров. К примеру, сегодня изготовлено 50 килограммов пельменей. Завтра нам необходимо сделать 30 килограммов пельменей и 10 килограммов котлет..

 Продукты изготавливаются из натурального сырья по доступным ценам. По словам специалистов ветеринарного надзора, цех и его продукция соответствуют  санитарным правилам и нормам, установленным в Российской Федерации, и всем европейским стандартам. Потребительский кооператив закупает мясо для переработки и дальнейшей реализации продукции у пайщиков,  жителей Зарубинской территории.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments