В Топках трое местных жителей обвиняются в нападении на женщину

Аватар пользователя Ekaterina16

В дежурную часть Отдела МВД России по Топкинскому району обратилась жительница города Топки 1965 года рождения, которая рассказала, что стала жертвой нападения. Она сообщила, что к ней ночью в дом, где она проживает одна, зашли трое неизвестных, напали на хозяйку дома и похитили имущество на 11 тысяч рублей.

Топкинские полицейские установили, что жители Топок 1995, 1984 и 1986 года рождения по предварительному сговору на завладение чужим имуществом, проникли в частный дом, взломали входные двери с помощью лопаты, которую нашли в сенях дома. Женщина, попыталась выбежать из дома, однако один из мужчин, пресекая ее попытку покинуть помещение, ударил ее кулаком в лицо. Удерживая потерпевшую за волосы, нападавший требовал, чтобы женщина не кричала. Применяя предмет, используемый в качестве оружия, один из нападавших нанес потерпевшей удары по голове и руке, требуя передачи денег и ценных вещей. Женщина плакала и говорила, что ценностей в доме нет. Завладев имуществом, принадлежащим потерпевшей, похитители скрылись.

Следователем следственного отдела было возбуждено уголовное дело по ч.3. статьи 162 УК РФ – «Разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище». Следователем собрана достаточная доказательная база, и материалы дела переданы в суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                       М.В. Назарова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments