Топкинский городской суд вынес приговор местному жителю за совершенное им мошенничество в особо крупном размере

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинский городской суд вынес приговор местному жителю, который путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области совершил хищение денежных средств, выделенных из бюджета Кемеровской области в особо крупном размере на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Установлено, что 32 летний обвиняемый из средств массовой информации узнал о возможности предоставления из бюджета Кемеровской области денежных средств индивидуальным предпринимателям и крестьянским фермерским хозяйствам на возмещение стоимости товаров и услуг, используемых в производстве сельскохозяйственной продукции.

Согласно материалам уголовного дела отец обвиняемого осуществляет предпринимательскую деятельность в виде крестьянского фермерского хозяйства, связанную с производством сельскохозяйственной продукции. Обвиняемому стало известно, что в 2011 году ИП КФХ приобретено оборудование с целью производства сельскохозяйственной продукции, однако фактические затраты на данное оборудование ИП КФХ не понес, в связи с чем, ИП КФХ правом на получении субсидий из областного бюджета не воспользовался.

Вместе с тем, изучив порядок и условия предоставления подобной субсидии обвиняемый, обвиняемый разработал план хищения бюджетных денежных средств, используя доверительные отношения со своим отцом, используя индивидуальные сведения и доступ к счетам ИП КФХ, изготовил документы, содержащие недостоверные и заведомо ложные сведения о приобретении товарно-материальных ценностей (договору купли-продажи, акты приема-передачи, счета фактуры и прочее), на общую сумму затрат в размере 2 миллиона 200 тысяч рублей.

В сентябре 2011 года обвиняемый предоставил в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области 3 заявления на получение бюджетных субсидий, которые по результатам рассмотрения были перечислены на расчетный счет ИП КФХ. Имея доступ к счету ИП КФХ, обвиняемый распорядился денежными средствами по своему усмотрению, обратив их в свою собственность.

Государственный обвинитель предоставил суду доказательства его виновности и 26.02.2018 суд вынес приговор.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и ему назначено наказание с применением статьи 73 УК РФ в идее лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (2 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments