АЗС будет приведена в надлежащее состояние

Аватар пользователя Ekaterina16

«В Топкинском районе по требованию прокурора территория АЗС будет приведена в надлежащее состояние»

 

Прокуратурой города Топки в 2017 году проведена проверка по обращению ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства», в ходе которой установлены нарушения проверяемого законодательства на территории АЗС, расположенной на федеральной автомобильной дороге Р-225 «Сибирь», Новосибирск-Иркутск, км. 226+900 – известная как «Перекресток-Ойл».

Так, на территории АЗС (на примыкании к федеральной дороге) отсутствует переходно-скоростная полоса и ее освещение, отсутствует островок безопасности, отсутствуют дорожные знаки, разметка, которые необходимы для организации дорожного движения. Кроме этого, собственником АЗС не согласована проектная документация на примыкание объекта дорожного сервиса к федеральной трассе.

На основании изложенного прокурор города Топки в Центральный районный суд г. Кемерово направил исковое заявление к ООО «ХК «АльтаГрупп» и потребовал обязать устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения путем согласования со специализированной организацией проектной документации на примыкание АЗС к федеральной трассе, а также путем выполнения работ по приведению территории АЗС в соответствии с проектной документацией на указанное примыкание.

15.11.2017 Центральным районным судом г. Кемерово удовлетворены исковые требования прокурора, в декабре 2017 года решение суда вступило в законную силу.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

 

«По иску прокурора котельные Топкинского района, отвечающие за теплоснабжение жителей района, будут приведены в надлежащее состояние»

 

Прокуратурой города Топки во 2 полугодии 2017 года проведена проверка исполнения требований законодательства при подготовке объектов ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода.

В рамках проверки установлено, что лишь 7 котельных из 26 подготовлены дл работы в зимних условиях, процент готовности составляет 26,9 %. Также выявлено не соответствие целевым показателям по подготовке ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода.

Кроме этого, прокуратурой города установлено, что на 13 котельных, расположенных на территории Топкинского муниципального района имеются нарушения Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок и электроустановок.

На основании изложенного прокурор города Топки в Топкинский городской суд направил исковое заявление к МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и потребовал обязать устранить нарушения законодательства, путем приведения котельных в соответствующее требованиям закона состояние.

15.12.2017 Топкинским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора, в январе 2017 года решение суда вступило в законную силу.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments