Житель Топок обвиняется в убийстве 81-летней пенсионерки

Аватар пользователя Ekaterina16

Проводятся необходимые следственные действия
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому 51-летнему жителю г. Топки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, 81-летняя женщина по рекомендации знакомых наняла местного жителя для выполнения косметического ремонта в своей квартире. 9 октября мужчина проводил ремонтные работы и попросил хозяйку, чтобы она оплатила его работу заранее. На этой почве между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого женщина стала ругаться, употребляя нецензурную брань. Мужчина ранее отбывал наказание, и его разозлили слова хозяйки – он ударил ее ножом в спину. От полученного повреждения пожилая женщина скончалась на месте. После чего злоумышленник снял с пальца потерпевшей золотое кольцо, обыскал квартиру. Обнаружив в одном из шкафов 1,5 тысячи рублей, он забрал денежные средства и с места преступления скрылся. В вечернее время потерпевшую пришел навестить сын, он своим ключом открыл квартиру и обнаружил мать без признаков жизни. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких дней подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием обвиняемый сотрудничает, он указал место, где выбросил похищенное у потерпевшей кольцо, так как посчитал, что оно не представляет ценности. В ходе осмотра указанного подозреваемым места оно было обнаружено и изъято. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела всем действиям обвиняемого будет дана юридическая оценка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments