ДТП могло не быть

Аватар пользователя Ekaterina16

28 января в городе Топки на улице Луначарского  несовершеннолетняя девочка  в нарушение правил дорожного движения пересекала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. При этом, выходя из-за стоящего на проезжей части автобуса, ограничивающего обзорность, не убедилась в отсутствии приближающегося транспортного средства, в результате чего автомобиль ВАЗ-2109 совершил на нее наезд. Помимо всего,  6-летний ребенок переходила дорогу без сопровождения взрослых.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям во время движения следует выбирать скорость движения и интервал до впереди идущих транспортных средств с учетом конкретных погодных и дорожных условий. При приближении к пешеходным переходам заранее снижать скорость. 
Пешеходам можно пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, где ваше появление не станет неожиданностью для водителей. Прежде чем сделать очередной шаг, убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас.
Николай Лоскутов,

заместитель начальника ОГИБДД 
Отдела МВД России по Топкинскому району. 
 

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments