Десант в отдел полиции

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинские полицейские присоединились к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню студенчества. Но площадкой для проведения своей акции выбрали не Топкинский технический техникум, где традиционно для студентов в рамках акции сотрудники полиции совместно с общественным советом при отделе МВД России по Топкинскому району проводили лекции и беседы на правоохранительные темы, а изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

Экскурсию для студентов техникума провел начальник ИВС старший лейтенант полиции С. В. Пермин. Он познакомил ребят с режимом содержания заключенных под стражу. Рассказал по каким статьям уголовного кодекса РФ содержатся здесь подозреваемые и обвиняемые, напомнил молодым людям об ответственности за совершение правонарушений и преступлений и о возрасте, с которого наступает уголовная ответственность. «Увидев жизнь по другую сторону решетки, слыша лязг замков и наручников, молодые люди задумаются о своем поведении, - убежден Сергей Васильевич». Сотрудники ИВС провели ребят по некоторым помещениям изолятора, показали комнату для допроса, прогулочную зону. Для полноты впечатлений сотрудники ИВС разрешили ребятам осмотреть «автозак», в котором перевозят арестованных. Но несмотря на то, что ребята нашли условия содержания граждан, преступивших закон, комфортными, теплое помещение, питание, медицинская помощь, все же сошлись во мнении, что свобода за железными дверьми и решетками обретает иную ценность.

В завершение экскурсии специалист отделения по работе с личным составом младший лейтенант внутренней службы Максим Чумак познакомил ребят с учебными заведениями, куда можно поступить по окончании техникума. Вадим Пискунов и Евгений Полосков изъявили желание более подробно выяснить правила приема в высшие учебные заведения МВД, так как запланировали продолжить обучение в будущем.

Сотрудники полиции и студенты подвели итог акции в спортивном зале отдела полиции, где провели товарищескую встречу по футболу, завершившуюся вничью.

 

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                             М.В. Назарова

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments