«Топкинским городским судом удовлетворен иск прокурор г. Топки о ненадлежащей дорожной деятельности на территории города »

Аватар пользователя Ekaterina16

Прокуратурой города Топки в ноябре 2017 года установлено ненадлежащее осуществление дорожной деятельности администрацией Топкинского городского поселения на улицах Соборная и Юбилейная г. Топки, которое выражено в несоответствии требованиям ГОСТ Р 50597-93.

В соответствии с актом выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги (улицы) покрытие проезжей части улиц Соборная и Юбилейная г. Топки имеет просадки и выбоины, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной скоростью, отдельные просадки и выбоины имеют разломы, не позволяющие двигаться на транспортных средствах. Кроме этого, в нарушение пункта 4.6.1.1. ГОСТ Р 52766-2007 на улицах Соборная и Юбилейная г. Топки отсутствует стационарное уличное освещение.

Также установлено, что администрацией Топкинского городского поселения в нарушение требований Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ не разработан и не утвержден проект организации дорожного движения в отношении улиц Соборная, Юбилейная г. Топки, отсутствует дорожная разметка, дорожные знаки, обочины и иные технические средства, которые предусматриваются проектом, что создает угрозу безопасного дорожного движения, угрозу жизни неопределенного круга лиц, при использовании дорог улиц Соборная, Юбилейная г. Топки.

На основании изложенного, в ноябре 2017 года прокурор г. Топки в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации Топкинского городского поселения.

Решением Топкинского городского суда Кемеровской области от 13.12.2017 заявленные прокурором г. Топки исковые требования удовлетворены в полном объеме. Ответчику – администрации Топкинского городского поселения для исполнения решения суда установлены заявленные сроки до сентября 2018 года.

 

 

Помощник прокурора города                                                                      А.А. Иванов

 

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments