Определены приоритеты совместной работы

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинские полицейские подвели итоги 2017 года. Совещание с участием правоохранителей, представителей следственного комитета, прокуратуры, глав Топкинского муниципального района и Топкинского сельского поселения, общественников прошло в Отделе МВД России по Топкинскому району. Работа топкинских полицейских оценена «удовлетворительно». Об этом в начале совещания сообщил начальник штаба ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы С. Н. Терехин. Основные показатели в работе полицейских раскрыл в своем докладе врио начальника Отдела МВД России по Топкинскому району полковник полиции Игорь Владимирович Артамохин.

Он рассказал, что топкинские полицейские приняли в прошлом году и зарегистрировали более десяти тысяч сообщений о правонарушениях и преступлениях. В течение года было возбуждено  885 уголовных дел.

Раскрываемость убийств и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью составила сто процентов. Раскрыты 3 убийства, 15 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. В два раза, с шести до трех, снижено количество совершенных разбоев.

Снижено количество совершенных грабежей, раскрыто 31 преступление.

Раскрыты все преступления, связанные с незаконным завладением транспортными средствами, всего было совершено 9 преступлений.

Снижено количество преступлений, совершенных в общественных местах, стало меньше краж и грабежей. Этому способствовала организация несения службы нарядов на улицах.

На улицах не допущено совершение убийств, не выросло количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью.

Выявлено 43 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота в 2017 году было изъято более пяти килограммов наркотических средств.

Уверенность в том, что положительные тенденции в раскрытии преступлений сохранятся в текущем году, выразил глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин, а это позволит, по его мнению, реализовать комплекс мер безопасности при подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации, укрепить правопорядок и безопасность граждан в общественных местах. Эту мысль продолжил глава Топкинского сельского поселения Дмитрий Пак, который поблагодарил полицейских за работу в жилом секторе и общественных местах. «Сохранены все культурные и спортивные объекты, построенные в прошлом году по программе развития моногородов, - сказал он, - не поступало жалоб на работу полицейских со стороны граждан».

Топкинские полицейские обсудили свои внутренние проблемы, скоординировали задачи по взаимодействию со следственным комитетом и прокуратурой, от которых на совещании присутствовали руководитель следственного отдела по г. Топки А. А. Гудименко и заместитель прокурора г. Топки И. В. Дударь. В числе приоритетных задач, над которыми будут работать правоохранители в течение года, выйдут, так называемые задачи-инструменты: оперативное реагирование на сообщения о преступлениях и происшествиях, обеспечение полноты доследственных проверок, обеспечение законности при приеме заявлений от граждан, профилактика наркомании и мошенничества среди населения, повышение уровня доверия населения к деятельности полиции.

Одно из предложений совместной работы полиции и муниципалитета будет реализовано уже в январе. На совещании было предложено по линии информационного центра организовать передвижной пункт по оказанию государственных услуг населению в отдаленные села района.  Это позволит повысить качество обслуживания граждан и расширит круг пользователей государственных услуг.

 

На снимке: Рабочие моменты совещания

 

 

 

            

        

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                             М. В. Назарова

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments