Проверили чердаки и подвалы

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинские полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Притон».

Сотрудники полиции обошли 58 чердачных и 63 подвальных помещения, семнадцать строений, подлежащих сносу. Во время операции провели в школах профилактические беседы и классные часы. Указали работникам ЖЭУ на незапертые чердачные и подвальные помещения и направили им предписание для устранения недостатков.

Полицейские обследовали все адреса, на которые указали граждане в своих сообщениях в дежурную часть, проверили 15 граждан, ранее привлекавшихся к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача. В поселке Ключевой участковые уполномоченные полиции у местного жителя изъяли 509 корней мака массой 198,209 грамма. У жителя Топок в квартире обнаружены 826,3 грамма конопли. В тайнике в частном доме по улице Кирова был найден клип-бокс с наркотическим веществом – соль. Клип-бокс с 0,1 грамма спайса изъят у жителя Топок при личном досмотре. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В рамках «Притона» на граждан составлены три административных протокола, предусмотренных статьями 6.8 КРФ об АП – «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», 6.9, 6.9.1 КРФ об АП – «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». После рассмотрения данных административных материалов и вступления по ним постановлений суда в законную силу, данные лица будут поставлены на профилактический учёт.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                                М.В. Назарова

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments