Денежные выплаты на детей в новом году

Аватар пользователя Ekaterina16

С 1 января 2018 в России появится новый пакет мер социальной поддержки семей, предложенных президентом России. Среди них ежемесячные денежные выплаты на первого и второго ребенка до достижения ими возраста полутора лет.

Законопроект «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» принят Государственной Думой в первом чтении. Он устанавливает основания и порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Проект  предусматривает, что поддержку получат семьи, у которых первый и второй ребенок родятся после 1 января 2018 года.  Оба пособия касаются не только родных, но и усыновленных детей, рожденных после 1 января 2018 года.

Пособия будут предоставляться на адресной основе. Выплаты предусмотрены для семей,  среднедушевой доход которых не  превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

Расчет среднедушевого дохода рассчитывается следующим образом: денежные доходы за предыдущий год, деленные на 12 месяцев. Проект не предусматривает учет доходов от вкладов в банках, от сдачи имущества в аренду и др.

Согласно положениям законопроекта установленные меры социальной поддержки предусмотрены для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Размер указанных пособий предлагается установить в размере регионального прожиточного минимума ребенка за второй квартал предыдущего года.

Учитывая данные показатели, в Кемеровской области, размер выплат в 2018 году составит 9857 рублей в месяц, при этом  право на данную выплату будут иметь семьи,  среднедушевой доход которых не превысит сумму 14971,5 руб. на 1 члена семьи.

За пособием на первого ребенка родителям нужно обратиться  в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы социальной защиты населения по месту жительства), за пособием на второго ребенка - в органы Пенсионного фонда, одновременно с заявлением на материнский (семейный) капитал.

Средства, которые пойдут на выплаты на первого ребенка и  материнского капитала на второго ребенка, в полном объеме будут выделяться из федерального бюджета.

По заявлению Министра труда России М. А. Топилина, прозвучавшему в СМИ, средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018-2020 годы.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments