Уроки парламентаризма с депутатом Госдумы Павлом Федяевым

Аватар пользователя Ekaterina16

30 ноября в  школах №№1 и 2 города Топки прошли уроки парламентаризма, в которых приняли участие  депутат Государственной думы шестого и седьмого созывов Павел Федяев, председатель Совета народных депутатов  Топкинского муниципального района Тамара Ишутина, заместитель главы района по социальным вопросам Елена Кушнарева.

Провели уроки учителя истории и обществознания учреждений образования  Евгений Еремин и Надежда Бондарик.  Ребята  10-11 классов вспомнили  многовековые исторические этапы становления парламентаризма в России, начиная  от новгородского вече, боярской думы, Земских соборов и заканчивая   современными  формами парламентской демократии.  С помощью гостей учащиеся попытались разобраться в избирательных правах   граждан страны, порядке и технике выборов органов   высшей государственной власти и местного самоуправления.  В школе №2 старшеклассники имели  возможность сопоставить работу  школьного и местного самоуправления.

Депутат  Государственной думы обсудил с молодежью административное устройство России, принципы разделения законодательной (представительной) и исполнительной власти в стране, партийный состав парламента. Павел Федяев  подчеркнул, что главная задача каждого депутата любого уровня и парламента  в целом – представлять интересы своих избирателей, принимать законы, которые  работают на благо  жителей города, района, области  и  России.

Депутат ответил на все вопросы, которые интересовали ребят. Речь шла не только о его депутатской деятельности, но и жизненной позиции, увлечении спортом. Как известно,  Павел Михайлович  –   член  постоянной делегации Федерального Собрания в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ).  Он  президент федерации дзюдо Кемеровской области. Занимается популяризацией и развитием этого вида спорта,  любит играть в баскетбол, большой теннис. Спорт, по мнению депутата, помогает  человеку состояться  в жизни, укрепляет не только здоровье, но и силу воли, уверенность в себе.

Уроки парламентаризма   способствуют  формированию правовой культуры,  активной гражданской позиции молодежи, считает Павел Федяев.  Добавим: живое общение с депутатом Государственной думы позволяет школьникам почувствовать их причастность к жизни общества, к судьбе  своей страны.

 

Депутат Государственной думы встретился с ветеранами

29 ноября депутат Государственной думы Павел Федяев встретился  в центральной районной библиотеке с активистами ветеранского движения  территории. Председатель совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Топкинского района Галина Пронина рассказала о работе общественной ветеранской организации, подкрепив информацию красочной презентацией мероприятий, которые  прошли в год 30-летия со дня ее образования. Подчеркнула огромную роль старшего поколения в патриотическом воспитании молодежи. Умудренные жизненным опытом люди  принимают активное участие  в  общественной и политической жизни территории.  Галина Семеновна назвала в числе лучших первичную организацию ООО «Топкинский цемент», которая  тесно сотрудничает с администрацией предприятия  и холдинговой компании «Сибирский цемент». В её рядах более 600 человек. В Топкинском историческом музее открыт зал истории цементного завода. С ней с большим интересом знакомятся   воспитанники детских садов, учащиеся школ и студенты. Г. С. Пронина отметила хорошую работу первичных организаций локомотивного депо,  учреждений образования, культуры, Зарубинского сельского поселения и других.

Областной и районный советы ветеранов большое внимание уделяют  защите прав старшего поколения  и  помощи. Только в текущем году  беспроцентные займы  из средств внебюджетных источников получили  94 топкинца на общую сумму  2 миллиона 336 тысяч рублей.

Павел  Федяев интересовался,  чем и как помогают людям почтенного возраста  добровольцы из числа молодежи, ответил на вопросы присутствующих на встрече. Он вручил активистам ветеранского движения палочки для скандинавской ходьбы.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments