Я б в пожарные пошел…

Аватар пользователя Ekaterina16

Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу.  Рассмотреть  самим настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных, услышать об их сложной и мужественной профессии  из первых уст – такую возможность предоставили воспитанникам детского дома «Островок» из д. Малый Корчуган их давние шефы - Кемеровское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск», организовав для них экскурсию в Пожарно-спасательную часть № 6 (ПСЧ-6) города Топки.

Мальчишки с любопытством разглядывали оборудование пожарных автомобилей и слушали рассказ начальника части, подполковника внутренней службы Ивана Иванова о том, как конкретно оно используется.

Уже в гаражном боксе юным гостям продемонстрировали костюм спасателя и снаряжение к нему. Каждый желающий смог на себя примерить воздушную маску с кислородом, которая предназначена для спасения пострадавших и довольно тяжелую каску спасателя.

Интерес мальчишек к технике и оборудованию был неподдельным. Но самым активным «почемучкой» оказался Кирилл Юркевич:

- Мне было интересно всё. Я люблю машины и сам хотел бы водить автомобиль, особенно такой сложный, как пожарный. Работа пожарных очень важная, ведь они спасают людей. Сегодня нам рассказали, что эта работа требует еще и серьезной выносливости и физической силы. Ведь только одежда с кислородным баллоном весит почти 25 килограммов.

- Важно, чтобы дети с ранних лет знали правила пожарной безопасности, умели себя  вести, если вдруг им придется оказаться на пожаре, а кто лучше, чем профессионалы-спасатели может им это рассказать, - считает инженер по ГО и ЧС Кемеровского ЛПУМГ Константин Шипилов. – А каждый из нас,  взрослых, неважно к какой отрасли производства мы относимся, должен как можно чаще напоминать ребятам о правилах безопасности. Именно с такой целью мы и решили организовать для наших подшефных такую увлекательную (особенно для мальчишек) экскурсию. 

Светлана Мамонова,

специалист по связям с общественностью

Кемеровского ЛПУМГ

ООО «Газпром трансгаз Томск».

  

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments