В Аллее влюбленных появился Мост желаний

Аватар пользователя Ekaterina16

18 ноября на территории культурно-досугового центра «Цементник» в  Аллее влюбленных торжественно открыт Мост желаний.

Глава Топкинского городского поселения Дмитрий Пак поблагодарил за работу индивидуальных предпринимателей Бориса Александровича и Бориса Борисовича Галдиловых, мастера-умельца города Топки Александра Анатольевича Архипова и вручил им благодарственные письма администрации Топкинского городского поселения и сладкие презенты.

Глава города поздравил молодожёнов: Алексея и Регину Силютиных, Евгения и Надежду Цвиренко - с днём рождения их семей, вручив им памятные подарки, пожелал любви, благополучия, взаимопонимания и взаимоуважения.

Затем молодые пары проследовали к Мостику желаний, поднялись по нему с обеих сторон навстречу друг другу и загадали свои самые заветные желания. Пусть они обязательно исполнятся, а любовь и удача сопровождает новые семьи всю жизнь!

Залихватской русской песней виновников торжества поздравил вокальный коллектив «Вольница».

Хочется надеяться, что новых семей в нашем городе будет создаваться больше, Аллея влюбленных будет радовать горожан долгие годы, а Мостик и Дерево желаний помогут сбыться всем мечтам и надеждам молодожёнов и влюбленных парочек.

СПРАВКА. Идея создания Аллеи влюбленных появилась в 2015 году по инициативе администрации города. Было принято решение создать центр притяжения молодёжи и новобрачных. Разработан проект, придуманы и созданы эскизы объектов, которые планировалось здесь установить. Реализация данного проекта была запланирована на 3 года. Так на территории культурно-досугового центра «Цементник» появилась Аллея влюблённых.

В 2015 же году мастер-умелец Александр Архипов изготовил и установил две скамьи, одна из которых «Скамья примирения».

Работы по облагораживанию Аллеи продолжились в 2016 году. Была изготовлена и установлена арка в виде сердца и Дерево желаний, которое уже пользуется популярностью у молодожёнов.

В текущем году удалось реализовать самый затратный и грандиозный арт-объект – Мост желаний. Благодаря совместным усилиям отца и сына Бориса и Бориса Галдиловых, а также Александра Архипова изготовлен и установлен Мост желаний, который стал, пожалуй, самой центральной композицией Аллеи. Также в летний период 2017 года были заасфальтированы дорожки.

За  2015-2017 годы на реализацию проекта из бюджета Топкинского городского поселения было направлено 739 тысяч рублей.

На 2018 год запланированы работы по озеленению Аллеи влюбленных.

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (2 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments