Глава района поблагодарил участников областных сельских спортивных игр

Аватар пользователя Ekaterina16

 В минувшую пятницу в зале администрации состоялся прием главы района, на который были приглашены участники VIII  всекузбасских сельских летних игр.

Летние сельские спортивные игры впервые состоялись в Кузбассе в 2010 году,  напомнил присутствующим Азат Абдуллин. С инициативой их проведения выступил губернатор Аман Тулеев. Ежегодно в этом мероприятии принимают участие более 600 спортсменов из 18 муниципальных районов Кузбасса. Не остаются в стороне и  спортсмены Топкинского муниципального района. Они и в этот раз показали свою ловкость и силу воли в лёгкой атлетике, настольном теннисе, шахматах, перетягивании каната, гиревом спорте, в соревнованиях спортивных семей. А также продемонстрировали  своё мастерство косари, механизаторы и дояры.

В масштабных состязаниях области безоговорочную победу одержала команда теннисистов в составе Виктории Силенковой, Евгения Балабуркина и Евгения Полотебного. Впервые за историю этих соревнований она поднялась на самую высокую ступеньку пьедестала.

Не покидает тройку лидеров команда по легкой атлетике. И в нынешних соревнованиях она заняла третье почетное место. В составе команды: кандидаты в мастера спорта России по легкой атлетике Анастасия Никитина и Георгий Кузьмичёв. Несколько лет в этом виде соревнований защищают честь Топкинского района Александр Фур и Михаил Воронин. В этом году в команду влились перспективные ребята: Алексей Назаренко и Юлия Бызова.

Радуют результаты в личном зачете в беге на короткие дистанции. Отличный результат  у Георгия Кузьмичёва, который стал первым в беге на 200 и 400 метров. В тройке сильнейших в беге на  100 и 200 метров  – Алексей Назаренко и неоднократный победитель и призер Всекузбасских летних сельских спортивных игр –  Анастасия Никитина. Глава района поблагодарил их  тренера Александра Бейма за добросовестный труд и настойчивость в достижении цели.

Восьмой год подряд становятся призерами наши спортсмены в соревнованиях по гиревому двоеборью.  В своих весовых категориях заняли 3 места мастер спорта России Павел Рогонов  и Роман Медведев. Принес очки в копилку команды в этом виде спорта молодой спортсмен Николай Князев. Благодаря этим сильным спортсменам в командном зачете мы вновь оказались на почетном третьем месте.

Николай Князев и Виктория Граф принимали  участие в профессиональном конкурсе дояров.  Вячеслав Фур – в перетягивании каната. Увлечениям этого спортсмена можно позавидовать. На восьми областных летних играх он боролся за честь района в разных видах спорта.

В соревнованиях механизаторов этом году дебютировал Вадим Морозов, который неплохо  справился с заданием.  В роли косарей выступили молодые участники Антон Петроченко и Анна Мазур. Лишь нехватка опыта помешала им добиться желаемых результатов.

Не сдаёт позиции в игре в шахматы ветеран спорта Лидия Коваль.  Она стала бронзовым призером сельских игр в личном зачете. Не первый год выступают в команде ветеран спорта Геннадий Аникеев и перспективный шахматист Александр Мирошников, которые также показали хорошую подготовку.

 В этом году честь Топкинского района защищала  известная в районе спортивная семья: Александр, Людмила и Жанна Лымарь. В этом году они заняли  третье место. Лучше выступила команда по мини-футболу, которую  тренирует Алексей Кутинов.

Благодаря всем этим спортсменам Топкинский район занял в общем зачете пятое место.

 Глава территории Азат Абдуллин поблагодарил приглашённых  на прием ребят за активную жизненную позицию и пропаганду спорта, вручил им почетные грамоты и благодарственные письма администрации.

Для виновников торжества прозвучали песни в исполнении работников информационно-методического центра района.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments