В ДТП травмирован ребенок

Аватар пользователя Ekaterina16

6 ноября в санпропускник Топкинской районной больницы поступил несовершеннолетний ребенок, проживающий в  детском доме "Родник" поселка Трещевский, с диагнозом: ушиб правой лучевой кости. При выяснении обстоятельств получения травмы было установлено, что по автодороге Шишино -  Усть-Сосново ехали приемные родители вместе с ребенком. Водитель, не справившись с управлением автомобиля ВАЗ 21102, допустил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. О случившемся приемные родители не заявили, место дорожно-транспортного происшествия покинули. В течение суток их удалось установить  и разыскать. 
Причина дорожного происшествия -  водитель при управлении транспортными средствами не учитывал метеорологическую обстановку и не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего произошло данное происшествие. 
Сотрудники Госавтоинспекции ещё раз напоминают участникам движения о том, что необходимо быть более внимательными и осторожными. Водителям рекомендуется по возможности воздержаться от дальних междугородных поездок. Во время движения выбирайте скорость движения и интервал до впереди идущих транспортных средств, исходя из конкретных погодных и дорожных условий. Следите за исправностью внешних световых приборов и стеклоочистителей. При приближении к пешеходным переходам заранее снижайте скорость. 
Пешеходам стоит пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, где ваше появление не станет неожиданностью для водителей. Перед этим убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас. В темное время суток и в непогоду используйте световозвращающие элементы на верхней одежде. Это сделает вас более заметными на дороге и снизит риск оказаться под колесами транспортных средств. При движении вне населенных пунктов носить пешеходам световозвращающие элементы в темное время суток нужно  обязательно. Это  требование Правил дорожного движения. 
Николай Лоскутов,
заместитель начальника ОГИБДД 
Отдела МВД России по Топкинскому району. 
 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments