Встречи с депутатом Госдумы Александром Фокиным

Аватар пользователя Ekaterina16

30 октября в городе Топки побывал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV, V, VI, VII созывов от Кемеровской области, Алтайского края, Республики Алтай, Томской области, член комитета по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин. Он встретился с педагогами и студентами Топкинского технического техникума, работниками  образовательных учреждений и депутатами районного Совета. На встречах присутствовали председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина и заместитель главы по социальным вопросам Елена Кушнарева.

Александр Иванович рассказал о своей законотворческой деятельности. В частности, он уделяет большое внимание безопасности угольщиков Кузбасса. После трагедии на «Распадской» с коллегами разрабатывал закон, который обязывает руководство предприятий проводить дегазацию шахт.

Всего депутатом было разработано более 30 законопроектов. В основном они касаются окружающей среды, бережного использования природных ресурсов. Например,  А. И. Фокин работал над законом, который упростит процесс сдачи макулатуры. Не секрет, что на свалки выбрасывается много книг и газет. Если кто-то пожелал бы  заняться добрым делом и сдать макулатуру, то должен был взять паспорт, пойти в пункт сбора этих отходов, зарегистрироваться, получить деньги и заплатить налог на доход физических лиц. Никто не хочет это делать, и страна теряет леса. Ведь всем известно: чем больше переработается макулатуры, тем меньше деревьев будет вырублено.

Компании, перерабатывающие макулатуру, освобождены  от налога на добавленную стоимость. Владимир Путин подписал соответствующий закон. Депутат Госдумы А. И.  Фокин выступил инициатором законопроекта, который  направлен на оздоровление целой отрасли. Главная цель отмены НДС в том, чтобы налог уходил в бюджет нашего государства, создавал благоприятную почву для бизнеса и жителей страны.

Депутат Государственной Думы А. И. Фокин  принимает участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ. На осеннем заседании в Андорре российская делегация предложила создать в рамках организации комитет по климату и провести в 2019-2020 годах общеевропейский Год экологии.

 Насколько  актуально это предложение? На заседаниях ОБСЕ обсуждаются и принимаются различные резолюции, которые чаще всего носят политический характер. Не остаются без внимания события на Украине, в Южной Осетии, в Нагорном Карабахе. Дискутируется множество тем, которые не приводят 57 стран — участниц ОБСЕ —  к консенсусу, а, напротив,  порой разделяют их в принятии решений. Между тем изменения климата на планете Земля угрожают всему человечеству. Ожидаемое повышение температуры на планете на 1,5-2 градуса может вызвать необратимые пагубные последствия для всех её жителей. И  парламентарии разных стран должны консолидировать усилия с тем, чтобы эта ситуация поменялась к лучшему.

По мнению А. И. Фокина, инициатива о проведении общеевропейского Года экологии поможет  решению глобальных экологических проблем.

— Когда мы слушаем информационные выпуски, они нередко напоминают сводку фронтовых событий, — отметил он. — Ураганы, торнадо, тайфуны, цунами, обширные лесные пожары, затяжные дожди и вызванные ими наводнения с тысячами и десятками тысяч жертв — всё это напоминает сценарии фильмов-катастроф. Но это уже не кино, а показатель того, что сегодня с климатом Земли происходят серьёзные негативные изменения.

Маленький камешек, упавший с горной вершины, может вызвать катастрофическую лавину. А человечество не осознаёт это в полной мере. Мы можем попасть в эту лавину, и остановить этот процесс будет чрезвычайно сложно. Без новых технологий и активной совместной работы, совместных планов по реализации климатических проектов мы никогда не сможем исправить ситуацию.

Тема, поднятая депутатом Государственной Думы, заинтересовала  аудитории. Присутствующие на встречах в Топкинском техническом техникуме и во Дворце творчества детей и молодежи задали А. И. Фокину  вопросы, на которые он дал  исчерпывающие ответы.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments