Участнику войны Владимиру Максимову – 90 лет

Аватар пользователя Ekaterina16

Сегодня исполнилось 90 лет участнику Великой Отечественной войны Владимиру Михайловичу Максимову из поселка Магистральный Топкинского района.

Участника Великой Отечественной войны тепло поздравил с юбилеем и подарил плед глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин. Он передал виновнику торжества поздравительные открытки от Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора области Амана Тулеева, вручил Наталье Петровне областную медаль «За веру и добро».

В. М. Максимову перечислено из областного бюджета 10 тысяч рублей, его супруге – 5 тысяч рублей. 

В этот день прозвучали слова добрых пожеланий ветерану от главы Верх-Падунского сельского поселения Галины Губич, руководителей социальной службы района. Работники культуры Верх-Падунского КДЦ порадовали долгожителей небольшим концертом.

    Владимир Михайлович родился 31 октября 1927 года в городе  Тюкалинске Омской области. В декабре 1944 года  семнадцатилетним мальчишкой ушел в армию. Служил на Дальнем Востоке. Принимал участие в войне с Японией  в составе 275 стрелкового полка. Был минометчиком.

После войны работал водителем, с 1958 года трудился проходчиком на шахте «Комсомолец» города Ленинск-Кузнецкого. В 2003 году вместе в женой Натальей Петровной переехал к сыну в п. Магистральный Топкинского района. Супруги Максимовы прожили вместе душа в душу более 60 лет. Воспитали двух хороших сыновей. У них три внука и семь правнуков.

За ратный и мирный  труд Владимир Михайлович награжден медалями «За победу над Японией»,  «100 лет Советской армии и флота», орденом  Славы 3 степени, знаком «Шахтерская слава» 3 степени. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments