Взятка – это не выход!

Аватар пользователя Ekaterina16

Кто из автомобилистов не попадался строгому инспектору на нарушении правил дорожного движения! Нередко в таких ситуациях водители пытаются решить все вопросы «на месте», за плату, даже толком не выслушав, какое нарушение правил  полицейский ему инкриминирует. Такому положению вещей во многом способствует тот факт, что разговор водителя с автоинспектором, как правило, происходит один на один, без свидетелей.

Однако не стоит забывать, что современные технические средства позволяют записать всю беседу. В частности, практически во все мобильных телефонах есть встроенные камеры и диктофоны. Значит, никогда нельзя быть уверенным в том, что ваш собеседник не пользуется ими в данный момент. Может быть, где-то неподалеку находится напарник сотрудника ГИБДД, который не только записывает разговор водителя с инспектором, но и фиксирует на видео процесс передачи взятки?

 Во избежание неприятных ситуаций напоминаем участникам дорожного движения, что за дачу взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей,  предусмотрена уголовная ответственность (ст. 291 УК РФ). 
Наказание за такое правонарушение может лишить вас свободы! 
ОГИБДД по г. Топки.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments