Новое в регламенте сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения

Аватар пользователя Ekaterina16

C 14 октября текущего  года в России начал действовать обновленный регламент сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. 
1. Если при сдаче на «автомобильные» права кандидат не смог с первой попытки выполнить упражнение «заезд в бокс» и повторно включил заднюю скорость, то экзамен считается не сданным. Второй попытки не дается (ранее этот момент не проговаривался). 
2. Запрещен заезд колесом на линию, которая обозначает границы упражнения. Также нельзя нарушать границу «виртуальной стены» зеркалами или бамперами. 
3. При сдаче на права управления мотоциклом упражнение «скоростное маневрирование» (змейка, разгон, торможение и пр.) стало обязательным. Ранее было на усмотрение инспектора, принимающего экзамен. 
4. Зимой при наличии снежного покрова площадки для сдачи экзамена должны быть обработаны реагентами. 
5. Установлен срок получения международных прав и срок восстановления российских в МФЦ — 15 рабочих дней с момента приема документов. При этом фотографию на водительское удостоверение должны делать прямо в многофункциональном центре. 
6. При предъявлении документа о прохождении обучения в автошколе или медсправки из другого региона инспектор ГИБДД обязан направить запрос и уточнить правильность выдачи документа. 
7. При обмене прав после утери можно показать новую медицинскую справку и получить удостоверение сроком на 10 лет (ранее было до даты, которая была указана в старых правах). 
8. Места для приема заявлений и ожидания в ГИБДД должны быть оборудованы для приема инвалидов. 
9. Госпошлину за экзамены или выдачу водительского удостоверения нужно оплачивать до подачи заявления. 

Игорь Москвин,

начальник ОГИБДД 
Отдела МВД России 
по Топкинскому району 
майор полиции.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments