Операция «Чистый номер»

Аватар пользователя Ekaterina16

Проблема нечитаемых номеров стоит на особом контроле 
Госавтоинспекции. Особенно актуальной  она становится в 
осеннее, зимнее и весеннее время, когда на улице скапливается грязь, которая и оседает на номерной знак. Из-за нечитаемых государственных регистрационных знаков в случае фиксации правонарушения или неочевидного ДТП, когда водитель скрывается с места правонарушения, установить водителя и автомобиль бывает непросто. 
Напомним, что номера  днем считаются нечитаемыми, если при расстоянии в 20 метров нельзя разглядеть хотя бы букву или цифру переднего либо заднего номера. Ночью -  если при расстоянии в 20 метров нельзя разглядеть хотя бы букву или цифру заднего номера. 
Что касается административной ответственности, то за 
управление транспортным средством с нечитаемыми номерами предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей или предупреждение. 
Со 2 октября по 30 ноября Госавтоинспекция Топкинского района проводит профилактические мероприятия по выявлению транспортных средств с нечитаемыми  государственными номерами. Операция «Чистый номер»  ориентирована на выявление и привлечение к административной ответственности водителей транспортных средств без регистрационных знаков и с подложными госномерами. 
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД по Топкинскому району 
майор полиции. 
 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments