В приоритете – трудоустройство подростков

Аватар пользователя Ekaterina16

Первоочередной  задачей  центра  занятости  населения по-прежнему остается трудоустройство несовершеннолетних граждан. За 8 месяцев текущего года было трудоустроено 190 ребят, проживающих в районе.

Во время каникул у подростков появляется свободное время, которое они могут провести с пользой, получив при этом первые собственные заработанные деньги. Также трудовая занятость подростков – это профилактика детской преступности и правонарушений, предупреждение беспризорности.

Приоритетным правом при трудоустройстве пользовались дети из неполных, многодетных, малообеспеченных семей или находящихся под опекой, а также  состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В основном  подростки трудились в  муниципальных  организациях района. В их числе школы №6 (директор Т. А. Сидоренко), №9 (С. А.  Орлинская), №4 (И. В. Дарсалия), №1» (Е. В. Архипова), Раздольинская (Н. Ф. Рябикова),  «Шишинская (Ю. А. Якушев). А также – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (директор Т. А. Мартинович), Дворец творчества детей и молодежи (Е. А. Рябикова).

Из года в год активное участие в трудоустройстве детей принимает ООО «Индустрия питания», директор С. С. Дягилева.  В этом году на предприятии прошли трудовую адаптацию 35 человек. Сегодня это единственная коммерческая организация города, которая сотрудничает с центром занятости.

  Ждем работодателей, готовых организовать у себя на предприятии рабочие места для подростков.

 

                Ольга Соколова,

заместитель директора  центра занятости населения.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments