Топкинцы могут получить электронный полис

Аватар пользователя Ekaterina16

ООО «АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ – ОМС» филиал «Сибирь» приступил к оформлению полисов  обязательного медицинского страхования нового образца – в виде пластиковой карты. Пластиковый полис обязательного медицинского страхования – официально утвержденный документ, который позволяет его владельцу получить  бесплатную медицинскую помощь на всей территории страны. 
Как он выглядит? На лицевой стороне на трехцветном фоне написано название страховой организации, указан уникальный номер полиса и выбит чип. На оборотной стороне –  фотография владельца полиса, его фамилия, имя,  отчество, дата рождения и время, до которого  действует этот документ.  Обычно он выдается на неопределенный срок. Страховой полис для ребенка до 14 лет выпускается без фотографии. 
Как утверждают специалисты  страховой компании, процедура оформления займет не более 5 минут. Сфотографироваться можно бесплатно в пункте выдачи полиса (город Топки, улица Луначарского, 9 - 81). Для лиц старше 18 лет при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Для детей до 14 лет – свидетельство о рождении, СНИЛС (если есть) и паспорт одного из родителей. Для жителей района от 14 до 18 лет – их паспорт, СНИЛС и паспорт одного из родителей.
Время работы  офиса: с 8 до 17 часов. Обед с 12 до 13 часов.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments